Paso 2: Crea una cuenta de Cloudflare y añade un sitio web

Registrarse con Cloudflare es increíblemente fácil y lleva menos de 5 minutos. En este artículo se indican los pasos para crear correctamente una cuenta y añadir tu primer sitio web.

1. Ve a www.cloudflare.com y haz clic en el enlace Registrarte situado en la parte superior de la página.

2. Crea una cuenta de Cloudflare escribiendo tu  email y contraseña. Haz clic enCrear una cuenta ahora para continuar.

Tip: Recomendamos el uso de un alias de email o lista de distribución. Por ejemplo, [email protected]om. A esta dirección de correo electrónico se enviarán notificaciones de facturación y servicios.

3. Escribe el dominio para tu sitio web y haz clic en Iniciar búsqueda. No es necesario añadir "www" al dominio. Por ejemplo, si tu sitio web es www.example.com, escribe example.com.

4. Escanearemos tus registros DNS del dominio. Este proceso tarda aproximadamente 60 segundos en completarse. Una vez que la búsqueda DNS haya finalizado, haz clic en Continuar..

5. Aparecerá una lista con todos los registros DNS encontrados, incluidos los subdominios. En este paso, podrás decidir en qué subdominios deseas habilitar ( ) u omitir Cloudflare (). Algunos registros, como MX, nunca pasan por Cloudflare (sin nube).

Si hubiera registros adicionales que quisieras añadir, puedes hacerlo aquí. Una vez que hayas revisado los registros DNS, haz clic en Procesar y continuar..

6. Selecciona un plan que se adapte a tus necesidades y, a continuación, haz clic en Procesar y continuar..

7. En el paso final, se te asignarán los servidores de nombres de Cloudflare para tu dominio. Los servidores de nombres de Cloudflare se asignan a tu dominio y se incluyen en esta página. Anota los servidores de nombres de Cloudflare. También podrás encontrar los servidores de nombres de Cloudflare en el panel de control de Cloudflare,  en Información general.

Opcionalmente, puedes elegir la configuración de rendimiento y seguridad pertinente. De forma predeterminada, tu configuración de rendimiento se define enSolo CDN y tu perfil de seguridad se establece en Medio para tu dominio. Podrás cambiar la configuración más adelante.

Haz clic en  Procesar y continuar.

8. ¡Felicidades! Has creado correctamente tu nueva cuenta de Cloudflare. Pero no has terminado todavía. El paso final es cambiar los servidores de nombres para tu dominio por los servidores de nombres de Cloudflare proporcionados en el paso anterior.

9. Ahora tienes que ir a la pestaña Criptografía de tu nueva cuenta de Cloudflare para verificar si los registros de SSL Universal de Cloudflare se han aprovisionado para tu dominio. Deben aparecer como dos registros en la sección Certificados del borde de la red: uno para tu dominio raíz (example.com) y un registro de subdominio comodín (*.example.com). Cuando hayas verificado que están en tu sitio, estarás listo para servir SSL. Si no acabas de ver esos registros, no te preocupes, deberían aprovisionarse en 24 horas (ponte en contacto con [email protected] si siguen sin mostrarse). Mientras tanto, te recomendamos que pon en pausa Cloudflare hasta que se aprovisionen.

Nota: Deja que pasen hasta 72 horas para que la información del servidor de nombres se propague. Recibirás un correo de confirmación de Cloudflare cuando hayas finalizado la actualización de los servidores de nombres. Tu sitio no experimentará interrupciones durante este periodo.

Paso siguiente: ¿Cómo puedo actualizar mis servidores de nombres de dominio a Cloudflare

Recursos adicionales:
Uso de Cloudflare con WordPress
Uso de Cloudflare con Drupal
Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.