Paso 4: Primeros pasos recomendados para todos los usuarios Cloudflare

¡Bienvenido a Cloudflare! Vas bien en tu camino para conseguir un sitio más rápido y seguro. En este artículo se habla de las configuraciones iniciales necesarias para asegurarse de obtener el máximo provecho de Cloudflare.

PASOS ESENCIALES

Paso 1:  Incluye las direcciones IP de Cloudflare en la lista blanca
Paso 2:  Revisa la configuración de Rendimiento
Paso 3:  Revisa la configuración de Seguridad
Paso 4:  Elije un modo de SSL

PASOS OPCIONALES

Paso 5:  Conserva la información de las IP de sus visitantes
Paso 6:  Permite que las IP de los servicios que utiliza accedan a tu sitio web
Paso 7:  Personaliza las páginas de error (solo planes de pago)
Paso 8:  Solución de problemas habituales

PASOS ESENCIALES

Paso 1: incluye las direcciones IP de Cloudflare en la lista blanca

Una vez que hayas  cambiado tus servidores de nombres a Cloudflare, el tráfico web se enrutará a través de la red de Cloudflare. ¡Fantástico! Esto significa que tu servidor web verá una gran cantidad de tráfico de proxy a través Cloudflare, y con el fin de permitir que todo este tráfico acceda a él, tendrás que asegurarse de que las IP de Cloudflare estén en la lista blanca y no tengan limitación de la velocidad en tu servidor (puedes preguntar acerca de esto a tu proveedor de alojamiento). Tenemos una  página con todas las IP de Cloudflare.

Paso 2: Revisa la configuración de Rendimiento

Una vez que hayas creado tu cuenta y añadido tu sitio web, puedes personalizar la configuración de rendimiento en el  Panel de control de Cloudflare  debajo de las aplicaciones Velocidad y Caché junto con el menú de navegación superior. Ahí podrás administrar tu configuración, según las necesidades de rendimiento.

Para obtener más información, consulte las secciones  Velocidad y Caché sections dentro del  Centro de ayuda de Cloudflare  para más información.

Si después de activar Cloudflare ves que partes de tu sitio web se han desplazado o desaparecido, trata de deshabilitar  RocketLoader y Auto-Minify.

Paso 3: Revisa la configuración de Seguridad

El nivel de seguridad que elijas determinará a qué visitantes se les mostrará una página de desafío. Cuando aparezca una página de desafío, el visitante tendrá que pasar un CAPTCHA. Una vez que el visitante introduzca el CAPTCHA correcto, se le redirigirá a la página pertinente. De forma predeterminada, tu configuración de seguridad tiene un nivel medio. Para cambiar la configuración de seguridad, haz clic en la aplicación Firewall de tu  Panel de control de Cloudflare.

La siguiente tabla describe cada nivel.

Nivel de seguridad:

Definición

Desactivado

Disponible solamente con el plan Enterprise.

Apagado

Solo desafía a los ofensores mas severos.

Bajo

Solo desafía a los visitantes que suponen las mayores amenazas.

Medio

Desafía a los visitantes que suponen amenazas moderadas y graves.

Alto

Desafía a todos los visitantes que han mostrado un comportamiento amenazante en los últimos 14 días.

I’m Under Attack!

Solo se debe utilizar si tu sitio web está sufriendo un ataque DDoS. Los visitantes verán una página intersticial mientras se analiza el tráfico y el comportamiento para asegurarse de que son visitantes humanos legítimos que intentan acceder a su sitio web.

Nota:  I'm Under Attack!  puede afectar algunas acciones de tu dominio. Por ejemplo, puedes bloquear el acceso a tu API. Puedes establecer un nivel de seguridad personalizado para cualquier parte de tu dominio mediante reglas de página.

Paso 4: Elija un modo SSL

La elección de un modo SSL define las conexiones https entre tus visitantes, Cloudflare y tu servidor. Se puede usar el modo Flexible independientemente de si ya dispones de un certificado, el modo Completo se debe utilizar si tienes un certificado autofirmado y Completo (Estricto) es para los usuarios que poseen un certificado firmado por una entidad de certificación válida. Para ver una descripción completa de los diferentes modos de SSL, consulte  ¿Qué significan los modos de SSL?.

Si deseas utilizar HTTPS solo en tu sitio web, tenemos una guía que explica  cómo redirigir a todos los visitantes a HTTPS..

También ofrecemos otras opciones en términos de SSL, incluida la posibilidad de subir un certificado SSL personalizado (característica del plan Business) y  Keyless SSL (característica del plan Enterprise)

PASOS OPCIONALES

Paso 5: Conserva la información de IP de tus visitantes

Como Cloudflare actúa como proxy inverso, sus direcciones IP ahora aparecerán en los registros de tu servidor, y no en la dirección IP del visitante. Si ver la dirección IP del visitante original es importante para ti, consulta  Restauración de las direcciones IP de los visitantes..

Si tiene problemas con GeoIP o .los bloqueos htaccess no funcionan correctamente en tu sitio, instalandolo  mod_cloudflare  resolverá el problema. Descargar el paquete mod_cloudflare en:https://www.cloudflare.com/resources-downloads#mod_cloudflare.

Nota: Esto no es necesario si inscribiste tu sitio con Cloudflare a través de un socio  Socio Certificado.

Paso 6: Permite que las IP de los servicios que utilizas accedan a tu sitio web

También te recomendamos que incluyas en la lista blanca las direcciones IP de determinados servicios (API, rastreadores, proveedores del servicio de pago, etc.) que acceden a tu sitio habitualmente creando una regla de acceso.
Para crear una regla de acceso, sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu  Panel de control de Cloudflare.
  2. Haz clic en la aplicación Firewall en el menú superior.
  3. En Reglas de acceso, introduce la IP, el rango de IP o el código de dos letras del país del servicio que desees incluir en la lista blanca.
  4. Seleccione Lista blanca en el menú desplegable, añade una etiqueta (por ejemplo, la puerta de enlace de pago) y, finalmente, haz clic en Añadir.

Paso 7: Personalización de páginas de error (solo en los planes de pago)

Una de las ventajas de contar con un plan de pago es que puedes  personalizar las páginas de error. Esto quiere decir que cuando surja algún problema, tus visitantes verán una página de error diseñada por ti, en lugar de un mensaje genérico de Cloudflare. La página de error seguirá mostrando información fundamental de depuración de errores, pero podrás mejorar la experiencia de los usuarios integrando la página de error en el tema y el diseño global de tu sitio web.

Paso 8: Solución de problemas habituales

¿Tienes problemas de rendimiento? ¿Aparece una página de error al visitar   tu sitio web? ¿Están atancando tu sitio web? ¡Tenemos un artículo para eso!

El  Solución de v problemas  del Centro de ayuda de Cloudflare contiene una extensa biblioteca de artículos de solución de problemas sobre las cuestiones más habituales a los que se enfrentan los clientes.

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.