Cómo recopilar información para solucionar problemas en el sitio

Aprende a recopilar datos para diagnosticar problemas y facilitar la resolución de problemas con la asistencia de Cloudflare.  Para la mayoría de las resoluciones de problemas, Cloudflare recomienda generar un archivo HAR como punto de partida.

Este artículo apareció anteriormente con el título ¿Cómo puedo generar un archivo HAR?

Descripción

Es importante recoger toda la información que sea posible para diagnosticar un problema y para brindar los detalles adecuados a asistencia de Cloudflare. En este artículo se explica cómo obtener información para la solución de problemas que comúnmente solicita asistencia de Cloudflare.

Asistencia de Cloudflare no puede hacer cambios de configuración en nombre de los clientes por cuestiones de seguridad y responsabilidad.

Generación de un archivo HAR

Un archivo HTTP (HAR) registra todas las solicitudes del navegador web, lo que incluye encabezados de solicitud y respuesta, contenido del cuerpo y tiempo de carga de página.

Un archivo HAR contiene detalles confidenciales como contraseñas, información de pago y claves privadas. Retira manualmente la información confidencial del archivo HAR mediante un editor de texto antes de brindar información a asistencia de Cloudflare.

Por el momento, solo Chrome y Firefox tienen acceso a la función HAR de forma predeterminada. Otros navegadores requieren una extensión de navegador o no pueden generar un archivo HAR. Para instalar una extensión de navegador, sigue las instrucciones del proveedor de la extensión.

Identificar el centro de datos de Cloudflare que recibe tu solicitud

En la página de estado de Cloudflare hay un mapa de nuestros centros de datos clasificados por continente. El código de tres letras del nombre del centro de datos es el código IATA del principal aeropuerto internacional más cercano. Para determinar el centro de datos de Cloudflare que recibe solicitudes para tu navegador, visita:

http://www.example.com/cdn-cgi/trace

Sustituye www.example.com por el dominio y nombre de host.  Observa el campo colo del resultado.

Solicitudes de resolución de problemas con cURL

cURL es una herramienta de línea de comandos para enviar solicitudes HTTP/HTTPS y resulta útil para solucionar problemas:

• Funcionamiento de HTTP/HTTPS
  • Respuestas de error HTTP
  • Encabezados HTTP
  • API
  • Comparación de respuestas de servidor/proxy
  • Certificados SSL
El comando cURL no está instalado de forma predeterminada en Windows y requiere un asistente de instalación.

Ejecuta el siguiente comando para enviar una solicitud HTTP GET estándar a tu sitio web (reemplaza www.example.com por tu dominio y nombre de host):

curl -svo /dev/null http://www.example.com/

Este ejemplo de comando cURL arroja un resultado con detalles de la respuesta de HTTP y los encabezados de la solicitud pero desecha los resultados del cuerpo de la página. Los resultados de cURL confirman la respuesta de HTTP y si Cloudflare actualmente está redireccionando el tráfico mediante proxy para el sitio. La presencia del encabezado CF-RAYen la respuesta, confirma que la solicitud fue redireccionada mediante proxy a través de Cloudflare:

CF-Ray: 5097b5640cad8c56-LAX
Revisa las opciones de comando cURLpara obtener una funcionalidad adicional.

Amplía las secciones a continuación para obtener consejos sobre cómo solucionar errores de HTTP, de funcionamiento, de memoria caché y de certificados SSL/TLS:

Pausar temporariamente Cloudflare

Pausa Cloudflare para enviar tráfico directamente a tu servidor web de origen en lugar de hacerlo mediante direccionamiento de proxy inverso de Cloudflare. Ningún servicio de Cloudflare como SSL o WAF están activados para dominios en pausa.  Una alternativa a establecer una pausa de Cloudflare a nivel global es marcar con una nube gris los registros que reciben tráfico en tu aplicación DNS de Cloudflare.

Al solucionar problemas de la memoria caché, una alternativa a poner en pausa a Cloudflare es el Modo desarrollo que solo omite la caché de Cloudflare.

Para pausar temporariamente Cloudflare:

1. Ve a la pestaña Overview (Descripción) del panel de control de Cloudflare.
  2. Haz clic enPause Cloudflare on Site (Pausar Cloudflare en el sitio) en la parte inferior derecha de la página debajo de Advanced Actions (Opciones avanzadas).
Para pausar Cloudflare, se necesitan 5 minutos o menos, y es preferible esto a cambiar tus servidores de nombres de Cloudflare, ya que el cambio de los servidores de nombres puede ocasionar demoras de propagación de varias horas.

Ejecutar traceroute

Traceroute es una herramienta de diagnóstico que mide la latencia de la ruta de los paquetes en una red. La mayoría de los sistemas operativos admiten el comando traceroute. Si tienes problemas de conectividad con el sitio web con proxy de Clouflare y solicitas ayuda a asistencia de Cloudflare,, recuerda brindar los resultados de traceroute.

Los tiempos de espera son posibles para los resultados ping, ya que Cloudflare limita la solicitudes ping.

A continuación, consulta las instrucciones para ejecutar traceroute en distintos sistemas operativos. Sustituye www.example.com por el dominio y nombre de host en los siguientes ejemplos.

Agregar el encabezado CF-RAY a tus registros

El encabezado CF-RAY rastrea una solicitud de sitio web a través de la red de Cloudflare. Proporciona el encabezado CF-RAY de una solicitud web a la asistencia de Clouflare cuando trates de resolver un problema. También puedes agregar el encabezado CF-RAY a tus registros mediante la edición de la configuración del servidor web de origen con el fragmento de abajo que corresponda a la marca de tu servidor web.