Cómo mover dominios entre cuentas de Cloudflare

En este artículo, se detalla cómo migrar su zona entre distintas cuentas de Cloudflare. Para migrar con éxito una zona entre dos cuentas, necesitará lo siguiente:

  • Acceso al registrador para realizar cambios en el servidor de nombres.
  • Acceso a ambas cuentas de Cloudflare.

Tenga en cuenta que la configuración no se migrará con la zona: la nueva zona está en un estado de configuración predeterminado. Se deben volver a emitir los SSL, los registros DNS se deben volver a crear o validar, las Page Rules se deben volver a crear, la configuración de WAF se debe ajustar, etc.

  1. El Usuario B debe crear una nueva cuenta en Cloudflare o iniciar sesión en su cuenta de Cloudflare existente.
  2. El Usuario B debe añadir myzone.com a su cuenta de Cloudflare.



  3. Antes de que el Usuario B cambie los registros NS de myzone.com en el registrador, el Usuario B puede cambiar la configuración de la zona para que coincida con la configuración que el Usuario A tenía para myzone.com.
  4. Ahora, con la configuración correcta, el Usuario B puede cambiar el registro NS de myzone.com.
  5. El Usuario A no necesita hacer nada para iniciar el cambio.
  6. El estado de la zona en la cuenta del Usuario A cambiará a «Status: Moved Away».



  7. El estado de la zona en la cuenta del Usuario B cambiará a «Status: Active'.

 

Excepción importante para los registradores europeos

La mayoría de los registradores europeos tendrán limitaciones en la asignación de distintos servidores de nombres dentro del mismo DNS, en el caso de que un dominio nuevo estuviese activo antes en Cloudflare. Esto se debe a que nuestros servidores de nombre siempre responderán a los valores del servidor de nombre del dominio antiguo en lugar de los de la nueva zona pendiente. 

En estos casos, no puede migrar a Cloudflare sin antes ponerse en contacto con el equipo de asistencia técnica de Cloudflare.

Antes de ponerse en contacto con nuestros servicios, asegúrese de que ninguna cuenta activa de Cloudflare se encuentre en el estado de borrado. Durante este periodo, puede volver al DNS original para evitar cualquier tiempo de inactividad.

Para eliminar o desactivar la zona desde Cloudflare, puede iniciar una sesión en nuestro panel de control y hacer clic en el enlace «Advanced» de la pestaña Overview y, a continuación, hacer clic en el botón «Delete».

Una vez realizado, solicite ayuda con nuestro equipo de asistencia desde la zona **Antigua** solicitando la baja del dominio. Únicamente entonces, Cloudflare podrá responder a nuevos servidores de nombre de zonas pendientes y permitir que estos registradores modifiquen los servidores de nombre.

 

¿No has encontrado una respuesta satisfactoria?

Nuestra herramienta de búsqueda puede contestar el 95% de las preguntas más comunes y es la mejor manera de conseguir una respuesta rápida.

Tecnología de Zendesk