Cómo mover dominios entre cuentas de Cloudflare

Aprende cómo transferir un dominio activo de Cloudflare a otra cuenta de Cloudflare.

Descripción

Es necesario mover o transferir dominios de una cuenta de Cloudflare a otra si:

• recibes un error "Cloudflare ya está alojando en una cuenta diferente" o
  • pierdes acceso a tu dirección de correo electrónico o cuenta de Cloudflare

Sin embargo, si tienes habilitada la autenticación en dos fases (2FA) y acceso a los códigos de respaldo, puedes usar esos códigos para acceder a tu cuenta de Cloudflare.

Para transferir un dominio correctamente de una cuenta de Cloudflare a otra, necesitarás acceso a:

• tu registrar de dominio y
  • al menos una de las cuentas de Cloudflare asociadas con el dominio.
Por el momento, no puedes mover dominios registrados con Cloudflare Registrar a otras cuentas de Cloudflare. Estamos trabajando para habilitar esta capacidad.

Antes de empezar

Antes de intentar transferir un dominio activo de Cloudflare a otra cuenta de Cloudflare, debes eliminar cualquier configuración de DNSSEC.

Deberás comunicarte con asistencia de Cloudflare para mover tu dominio:

• si estás utilizando un registrar de dominio europeo. Ciertos registrar europeos tienen un proceso de registro de servidor de nombres diferente. Es probable que experimentes problemas si intentas actualizar tus servidores de nombres por tu cuenta.
  • Si Cloudflare no es tu proveedor de DNS autoritativo; es decir, tus servidores de nombres no apuntan a Cloudflare, ya que para mover los dominios es necesario cambiar tus servidores de nombres de dominio.

Transfiere tu dominio

Si pierdes el acceso a la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Cloudflare y no tienes códigos de respaldo, deberás transferir tu dominio a una nueva cuenta de Cloudflare.

Por ejemplo, si registras el dominio, myzone.com usando test@example.com y pierdes acceso a esa cuenta de correo electrónico. Deberás crear una cuenta nueva de Cloudflare con tu nueva dirección de correo electrónico, test1@example.com y agregar myzone.com a esa cuenta nueva.

El proceso de transferencia de dominio depende de tu configuración de DNS. Si Cloudflare es tu proveedor de DNS autoritativo; es decir, tus servidores de nombres de dominio apuntan a Cloudflare, debes:

1. Crear una cuenta nueva en Cloudflare o iniciar sesión en tu cuenta existente de Cloudflare.
  2. Inicia sesión en tu registrar de dominios y actualiza tus servidores de nombres de dominio con los servidores de nombres enumerados en la cuenta nueva.

Si tienes acceso a tu cuenta existente/anterior, puedes transferir la configuración de la cuenta de Cloudflare manualmente junto con el dominio. Si no tienes acceso a tu cuenta y configuración de Cloudflare existente/anterior, es necesario volver a emitir certificados SSL/TLS, así como recrear y validar los registros DNS.

En siete (7) días, el estado del dominio en la cuenta existente cambiará a “Estado: Abandonado” y el estado del dominio en la cuenta nueva cambiará a “Estado: Activo”. Después de 30 días, Cloudflare depurará el dominio en la cuenta original/antigua.

Por ejemplo, la cuenta de Cloudflare asociada con el estado test@example.com cambiará a “Abandonada”, mientras que la nueva cuenta asociada con el estado de test1@example.com cambiará a Activa. La cuenta test@example.com se eliminará después de 30 días.