Cómo configurar cuentas multiusuario en Cloudflare

¿Qué es una cuenta multiusuario?
Las cuentas multiusuario permiten a un grupo de usuarios compartir el acceso para gestionar la configuración de un grupo de sitios web en Cloudflare. Los superadministradores de una cuenta multiusuario pueden delegar el acceso a otros miembros, de modo que no todos los miembros puedan cambiar todas las configuraciones de Cloudflare.

El 2 de mayo de 2018, los usuarios de todos los planes de clientes recibieron capacidades multiusuario en Cloudflare que les permite compartir el acceso a su cuenta en dash.cloudflare.com.

¿Cómo funciona la cuenta multiusuario?
En el modo de multiusuario, una cuenta controla uno o varios sitios web e invita a los usuarios a editar la configuración de Cloudflare en esos sitios. Un usuario puede pertenecer a una o varias cuentas y tener permisos diferentes para cada una a la que pertenece.

¿Cómo puedo crear una cuenta multiusuario?
Todas las cuentas de Cloudflare disponen ahora de capacidades multiusuario. No obstante, el conjunto completo de roles disponibles es una función Enterprise. Para habilitar todos los roles multiusuario, póngase en contacto con el equipo de ventas de Cloudflare

¿Puede un usuario pertenecer a varias cuentas?
Sí. Un usuario puede pertenecer a varias cuentas. 
Incluimos a continuación un ejemplo:

El usuario A pertenece a dos cuentas: la nube naranja y la nube gris.

El usuario A tiene privilegios de «DNS» en la cuenta de «nube naranja» y privilegios de «Firewall» en la cuenta de «nube gris».

Una vez el usuario A inicie sesión en Cloudflare, verá todas las zonas de la nube naranja, todas las zonas de la nube gris y todas las zonas de su cuenta personal. El usuario tiene permisos de DNS para todas las zonas que pertenecen a la nube naranja, permisos de Firewall para todas las zonas que pertenecen a la nube gris y acceso de superadministrador a sus propias zonas.

La nube naranja y la nube gris siguen siendo cuentas totalmente separadas. Parece que se ha otorgado al usuario A acceso a ambas cuentas.

¿Cómo puedo invitar personas a mi cuenta?
1. Si tiene acceso a varias cuentas, seleccione la que desea compartir en el selector de cuentas. De lo contrario, haga clic únicamente en el logotipo de Cloudflare para volver a la página de inicio de su cuenta.

account_selector.png

2. Haga clic en la pestaña Members.

member_tab.png

3. Escriba la dirección de correo electrónico del miembro que desea invitar a su cuenta. Si es un cliente empresarial, seleccione el rol que desea asignarle y pulse Invite. Para obtener un desglose detallado de los permisos disponibles, consulte lo siguiente:

member_with_invite.png

Ese miembro recibirá una invitación por correo electrónico de Cloudflare para unirse a su cuenta.

¿Qué permisos tiene cada rol multiusuario?

Existen varios permisos que se pueden elegir, y los usuarios pueden mezclar y combinar varios permisos por usuario.   Todos los roles tienen acceso a la aplicación Overview.

Rol Aplicaciones con permisos

DNS

(Puede editar los registros DNS)

  • DNS

Firewall

(Puede editar la configuración de la WAF, Firewall de IP y Zone Lockdown)

  • Firewall
  • Traffic

Analytics

(Puede consultar analíticas)

  • Analytics

Crypto, Caching, Performance, Page Rules, y Customization

(Puede editar la mayoría de las configuraciones de Cloudflare, excepto DNS y Firewall)

  • Crypto
  • Speed
  • Caching
  • Page Rules
  • Network
  • Customization

Cache Purge

(Puede depurar la memoria caché perimetral)

  • Caching

Cloudflare Access

(Puede editar las políticas de acceso de Cloudflare)

  • Access

Load Balancer

(Puede editar los equilibradores de carga, grupos, orígenes y comprobaciones de estado)

  • Firewall
  • Traffic

Log Share

(Edite la configuración de Enterprise Log Share)

  • Logpush (Beta)

Cloudflare Workers

(Puede editar Cloudflare Workers)

  • Workers

Administrator

(Tiene acceso a la cuenta completa, salvo a la gestión de miembros y facturación)

  • Son los mismos privilegios que los del Superadministrador, salvo Gestión de usuarios y Facturación

Superadministrador: todos los privilegios

(Puede editar cualquier configuración de Cloudflare, realizar compras, actualizar la facturación, gestionar miembros y rechazar el acceso de otros Superadministradores)

  • All apps

Billing

(Puede editar el perfil de facturación de la cuenta y las suscripciones)

  • Account Home > Billing
  • Profile > Billing

¿Tiene cada usuario de una cuenta su propia clave API?
Sí. Cada usuario tiene su propia clave API que incluye a todas las cuentas. Puede recuperar su clave API accediendo a la página My Profile y haciendo clic en View API key.

Screen_Shot_2018-05-01_at_11.33.16_PM.png

¿Pueden las cuentas forzar la autenticación en dos fases?
Sí. De hecho, lo recomendamos.

En el caso de cualquier cuenta en la que sea superadministrador, puede habilitar la autenticación en dos fases en la pestaña Members y activar Member 2-FA Enforcement.

Screen_Shot_2018-05-01_at_11.33.35_PM.png

¿Puedo seguir utilizando la API y la interfaz anterior después de cambiar a una cuenta multiusuario?
No. Las cuentas que utilizan el modo multiusuario no pueden volver a la versión anterior de la interfaz. Todas las cuentas cambiarán a la nueva interfaz a partir del 22 de mayo de 2018.

¿No has encontrado una respuesta satisfactoria?

Nuestra herramienta de búsqueda puede contestar el 95% de las preguntas más comunes y es la mejor manera de conseguir una respuesta rápida.

Tecnología de Zendesk