Cómo configurar cuentas multiusuario en Cloudflare

Comprende cómo editar claves API, agregar usuarios adicionales y establecer permisos de acceso a tu cuenta de Cloudflare.

Descripción

Con una cuenta multiusuario, puedes controlar varios sitios web e invitar a los usuarios a administrar la configuración de Cloudflare en esos sitios web. Un usuario puede acceder a varias cuentas y tener permisos diferentes para cada cuenta a la que tiene acceso.

Hay dos funciones de usuario: Superadministrador y administrador. Los superadministradores pueden editar cualquier configuración de Cloudflare, realizar compras, actualizar la facturación, gestionar miembros y rechazar el acceso de otros superadministradores. Como propietario de la cuenta, se te asigna automáticamente la función de superadministrador.

Los administradores pueden editar todas las configuraciones de Cloudflare, excepto la gestión de miembros y facturación. Durante la configuración de tu cuenta de Cloudflare, se te asigna automáticamente la función de superadministrador. Para cuentas Free, Pro y Business, a cada miembro adicional se le asignará automáticamente la función de administrador.

El conjunto completo de funciones y permisos de usuario solo está disponible para clientes Enterprise. Para habilitar todos las funciones multiusuario, comunícate con el equipo de ventas de Cloudflare.

Cómo configurar una cuenta multiusuario

1. Inicia sesión en el panel de control de Cloudflare.
  2. Elige la cuenta que deseas actualizar.dashboard_multipleaccounts.png
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico del miembro que deseas invitar a tu cuenta. Haz clic en Invitar. Ese miembro recibirá una invitación por correo electrónico de Cloudflare para unirse a tu cuenta.

Si tienes un plan Free, Pro o Business Plan, tus miembros pasan de manera predeterminada a la función de administrador. Si tienes un Enterprise Plan, puedes seleccionar la función que te gustaría asignar a tus miembros adicionales.

Funciones y permisos del usuario

Todas las funciones tienen acceso a la aplicación Descripción. Para obtener un desglose detallado de los permisos disponibles, consulta lo siguiente:

Solo los usuarios de Enterprise pueden asignar múltiples funciones a miembros adicionales.

Función

Aplicaciones con permisos

Administrador

(Tiene acceso a la cuenta completa, salvo a la gestión de miembros y facturación)

• Son los mismos privilegios que los del Superadministrador, salvo Gestión de usuarios y Facturación

Superadministrador: todos los privilegios

(Puedes editar cualquier configuración de Cloudflare, realizar compras, actualizar la facturación, gestionar miembros y rechazar el acceso de otros Superadministradores)

• Todas las aplicaciones

Administrador de solo lectura

Puedes acceder a la cuenta completa en modo de solo lectura.

• Todas las aplicaciones

Analytics

(Puedes consultar Analytics)

• Analytics

DNS

(Puedes editar los registros DNS)

• DNS

SSL/TLS, almacenamiento en caché, funcionamiento, Page Rules y personalización

(Puede editar la mayoría de las configuraciones de Cloudflare, excepto DNS y Firewall)

• SSL/TLS
  • Velocidad
  • Almacenamiento en memoria caché
  • Page Rules
  • Red
  • Personalización

Firewall

(Puedes editar la configuración de la WAF, Firewall de IP y Zone Lockdown)

• Firewall
  • Tráfico

Cloudflare Access

(Puedes editar las políticas de acceso de Cloudflare)

• Acceso

Cloudflare Workers

(Puedes editar Cloudflare Workers)

• Workers

Depuración de caché

(Puedes depurar la memoria caché perimetral)

• Almacenamiento en memoria caché

Stream

(Puedes editar los medios de Cloudflare Stream)

• Stream

Load Balancer

(Puedes editar los Load Balancers, grupos, orígenes y Health Checks)

• Firewall
  • Tráfico

Log Share

(Edita la configuración de Enterprise Log Share)

• Logpush (Beta)

Facturación

(Puedes editar el perfil de facturación de la cuenta y las suscripciones)

• Inicio de cuenta > Facturación
  • Perfil > Facturación

Visualizador del registro de auditorías

(Puede ver los registros de auditoría)

• Cuenta > Registros de auditoría