¿Cómo funciona Cloudflare?

Descubre cómo Cloudflare mejora la seguridad y el funcionamiento de un cliente y los pasos para empezar con Cloudflare.

Descripción

Más allá de los servicios de Distribución de contenidos (CDN), los clientes confían en la red global de Cloudflare para mejorar la seguridad, el funcionamiento y la confiabilidad de todo lo que esté conectado a Internet.

Cloudflare está diseñado para una configuración fácil. Cualquier persona con un sitio web y su propio dominio puede usar Cloudflare independientemente de la plataforma que elija. Cloudflare no requiere hardware, software o cambios adicionales en tu código.

Seguridad

Cloudflare detiene el tráfico malicioso antes de que llegue a tu servidor web de origen. Cloudflare analiza las amenazas potenciales en las solicitudes de los visitantes en función de una serie de características:

• dirección IP del visitante,
  • recursos solicitados,
  • carga y frecuencia de solicitudes, y
  • reglas de firewall definidas por el cliente.

Una búsqueda de DNS o ping de un subdominio que redirige mediante proxy de Cloudflare devuelve las direcciones IP de Cloudflare.  Cloudflare enmascara tu dirección IP de origen para registros DNS que redirigen mediante proxy (nube naranja) para que los atacantes no puedan evadir Cloudflare y atacar directamente tu servidor web de origen.

Crea tu cuenta de Cloudflare y agrega un dominio para revisar nuestros beneficios de seguridad.

Funcionamiento

Cloudflare optimiza la entrega de los recursos del sitio web para tus visitantes. Los centros de datos de Cloudflare sirven los recursos estáticos de tu sitio web y solicitan contenido dinámico a tu servidor web de origen. La red global de Cloudflare proporciona una ruta desde los visitantes de tu sitio hasta nuestros centros de datos más rápida que la que se tendría disponible para un visitante que solicita directamente tu sitio. Incluso con Cloudflare entre tu sitio web y tus visitantes, las solicitudes de recursos llegan a tu visitante antes.

Confiabilidad

La red anycast distribuida globalmente de Cloudflare dirige las solicitudes de los visitantes al centro de datos de Cloudflare más cercano.  El DNS distribuido de Cloudflare responde a los visitantes del sitio web con direcciones IP de Cloudflare para el tráfico que rediriges mediante proxy a Cloudflare.  Esto también proporciona seguridad al ocultar la dirección IP específica de tu servidor web de origen.

Los dominios que redirigen mediante proxy de Cloudflare comparten direcciones IP de un grupo que pertenece a la red de Cloudflare. Como resultado, Cloudflare no ofrece direcciones IP exclusivas o dedicadas. Para reducir la cantidad de direcciones IP de Cloudflare que tu dominio comparte con otros dominios de clientes de Cloudflare, mejora tu categoría a un Business Plan o Enterprise Plan y carga un certificado SSL personalizado.

Además, nuestra estructura de fijación de precios de tarifa plana proporciona previsibilidad y confiabilidad en tus gastos de ancho de banda de CDN y DDoS.

Conoce cómo empezar con Cloudflare.