Cambiar tus servidores de nombres de dominio a Cloudflare

Comprende cómo actualizar los servidores de nombres en tu registrar de dominio para activar Cloudflare correctamente.

Este artículo apareció anteriormente con el título Paso 3: Cambia tus servidores de nombres de dominio a Cloudflare.

Descripción

Para enrutar el tráfico web a través de la red de Cloudflare, actualiza los servidores de nombres en tu registrar de dominios para resolver el DNS de tu dominio con los servidores de nombres de Cloudflare. La actualización de tus servidores de nombres no cambia la ubicación de alojamiento de tu sitio web.  Además, aún puedes usar OpenDNS, Google DNS, etc. para DNS recursivo, aunque Cloudflare recomienda la solucionador 1.1.1.1.

No es necesario cambiar los servidores de nombres para los dominios Business y Enterprise en las configuraciones de CNAME.

Para empezar:

1. Ingresa tu dominio en el campo ICANN WHOIS:

2. Inicia sesión en la cuenta de administrador para tu registrar de dominio.

Si no copiaste los servidores de nombres de Cloudflare al agregar inicialmente tu dominio a Cloudflare, haz clic en la aplicación Descripción de Cloudflare para identificar tus servidores de nombres de Cloudflare como se muestra en el video a continuación.

3. Reemplaza los registros actuales del servidor de nombres en tu cuenta de registrar con los servidores de nombres Cloudflare de tu dominio. Espera hasta 72 horas para que los cambios del servidor de nombres se propaguen globalmente.

Si tu registrar de dominio europeo no se actualiza a los servidores de nombres de Cloudflare, consulta nuestra guía sobre excepciones para los registrar europeos.

Ponte en contacto con el centro de asistencia de tu registrar para obtener la información más precisa. Consulta a continuación las instrucciones sobre cómo cambiar los servidores de nombres en los registrar populares:

1and1

FlokiNET

Name.com

Blacknight

Gandi

NameCheap

BlueHost

GoDaddy

Network Solutions

DirectNIC

Google Domains

OVH

DNSMadeEasy

HostGator

Rackspace

Domain.com

HostMonster

Register

Dotster

Internetbs

Site5

DreamHost

iPage

Softlayer

EasyDNS

MediaTemple

Tucows

Enom

MelbourneIT

Yahoo!

Fast Domain

Moniker

Yola

101Domain

4. Actualiza la aplicación Descripción de Cloudflare. Si aún aparece Completar la configuración del servidor de nombres, realiza los siguientes pasos:

• Asegúrate de que la salida del servidor de nombres ICANN WHOIS escriba correctamente los servidores de nombres de Cloudflare y confirma que los servidores de nombres de Cloudflare sean los únicos servidores de nombres enumerados.
  • Si la salida del Servidor de nombres ICANN WHOIS es correcta, haz clic en el botón Volver a verificar ahora en la aplicación Descripción de Cloudflare.

5. Si Completar la configuración de tu servidor de nombres ya no aparece en la aplicación Descripción de Cloudflare, has actualizado correctamente tus servidores de nombres y tu dominio está activo en Cloudflare.

Una vez que tu dominio esté activo en Cloudflare, revisa nuestras prácticas recomendadas para dominios activos de Cloudflare.

Si encuentras algún problema, consulta nuestras Preguntas frecuentes sobre la solución de problemas para los nuevos clientes de Cloudflare.

Confirma que el tráfico se redirige mediante proxy a Cloudflare

Algunas herramientas en línea como GTmetrix no reconocen Cloudflare como una Red de entrega de contenido (CDN) porque no operamos como una CDN tradicional.  En cambio, confirma que el tráfico de tu dominio se envíe activamente mediante proxy a Cloudflare al navegar en https://www.example.com/cdn-cgi/trace. Reemplaza www.example.com con el dominio y nombre de host que se redirigió mediante proxy a Cloudflare.  Si se redirige mediante proxy a Cloudflare, aparece una salida similar a la siguiente en el navegador:

fl=4f177  h=www.example.com  ip=2001:1900:2200:7525:749f:9ed1:444c:80b4  ts=1562191016.292  visit_scheme=https  uag=Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/537.36 (KHTML,  like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Safari/537.36  colo=SJC  http=http/2  loc=US  tls=TLSv1.3  sni=plaintext  warp=off

Si no observa resultados similares:

1. Confirma que tu registro DNS esté marcado con una nube naranja en la aplicación DNS de Cloudflare,
  2. Ingresa tu dominio en ICANN WHOIS para confirmar que los Servidores de nombres solo enumeran los servidores de nombres de Cloudflare para tu dominio o
  3. ponte en contacto con asistencia de Cloudflare.