Mi DNS no funciona

En este artículo, se explican los motivos por los cuales es posible que DNS no funcione para un dominio y se facilitan los pasos necesarios para la solución de problemas.

Indicadores

En navegadores web como Safari o Chrome, se producen con frecuencia varios errores de DNS:

Causas habituales y resoluciones

A continuación, se muestran las causas más frecuentes de los errores de resolución de DNS junto con las soluciones sugeridas.

Dominio o subdominio mal escrito

Verifique que el dominio o subdominio se haya escrito correctamente en la dirección URL de la solicitud.

Faltan registros DNS

Asegúrese de tener los registros DNS necesarios en la aplicación DNS del panel de control de Cloudflare. Esto incluye tener los siguientes registros:

• El dominio raíz (por ejemplo, example.com)
  • Cualquier subdominio existente (por ejemplo, www.example.com, blog.example.com, etc.)
Si tiene una configuración CNAME, asegúrese de que sus registros DNS también existan en los servidores de nombres autoritativos.

Obtenga más información sobre la configuración de los registros DNS A y CNAME.

No se ha desactivado DNSSEC antes de que el dominio se añadiera a Cloudflare

Los fallos en la resolución DNS tienen lugar si no se ha desactivado DNSSEC en el proveedor de dominio antes de añadir el dominio a Cloudflare.

Los servidores de nombres ya no apuntan a Cloudflare

Si gestiona los registros DNS a través de la aplicación DNS del panel de control de Cloudflare y su dominio deja de apuntar a los servidores de nombres de Cloudflare, la resolución DNS fallará.  Esto puede ocurrir si el registrador del dominio cambia los servidores de nombres para que su dominio apunte a los servidores de nombres predeterminados.  Para confirmar si este es el problema, compruebe si su dominio utiliza los servidores de nombres de Cloudflare.

Dirección IP no resuelta

En algunos casos poco frecuentes, es posible que el solucionador de DNS del cliente que solicita la dirección URL no pueda apuntar un registro DNS a una dirección IP válida.  Vuelva a cargar la página transcurridos unos minutos para ver si el problema desaparece. Este problema no está relacionado con Cloudflare, pero la utilización del solucionador de DNS de Cloudflare puede ser de gran utilidad.  Póngase en contacto con su proveedor de hospedaje web para obtener ayuda adicional con el solucionador de DNS actual.