¿Qué debo hacer si aparece un error de puerta de enlace 502 o 504 en mi sitio?

En la mayoría de los casos, los errores HTTP 502 o 504 se producen porque el servidor de origen (por ejemplo, su host web) nos devuelve este código, y Cloudflare devuelve a su vez este código a sus visitantes.

Sin embargo, en ocasiones este error lo devuelve Cloudflare antes de contactar con tu servidor de origen. En tal caso, la página de error tendrá un aspecto como el siguiente:

Ten en cuenta que aparecerá “cloudflare-nginx” en la parte inferior del mensaje de error. Si no lo ves, este error no procede de Cloudflare y sí de tu servidor de origen.

Si aparece “cloudflare-nginx” en la página de error, ejecuta un traceroute de tu equipo a tu dominio y dirige tu explorador a “http://yourdomain.com/cdn-cgi/trace” (sustituye yourdomain.com por tu sitio). A continuación, crea un vale de asistencia, y copia y pega tanto el resultado del traceroute como la información mostrada en tu explorador.

Como se ha indicado anteriormente, en la mayoría de las ocasiones estos códigos de error proceden de tu servidor web de origen. Podría tener un aspecto similar al siguiente pero, en función del servidor web que ejecutes y la cantidad de personalización que hayas hecho, también puede tener un aspecto completamente diferente.

En este caso, debes ponerte en contacto con tu proveedor de alojamiento para la solución de problemas o revisar tus propios registros en caso de que administres el servidor tú mismo.

Ten en cuenta que los errores 502 y 504 los puede devolver cualquier dispositivo con HTTP. Si cuentas con equilibradores de carga o proxies locales y no ves errores en los registros del servidor que administra la página en cuestión, revisa también la infraestructura entre tu origen y Cloudflare.