Tutorial de reglas de página

Tabla de contenido

1. Información general
  2. Reenvío (redireccionamiento de URL)
  3. Caché Personalizado
  4. Opciones para todos los niveles del plan
  5. Opciones para Business y Enterprise
  6. Opciones para el Plan Enterprise

Consulta nuestros tutoriales en vídeo de Page Rules aquí:  cloudflare.com/features-page-rules

Información general

Las reglas de página te permiten realizar varias acciones en función de la URL de la página, como crear redireccionamientos, mejorar el comportamiento de el caché, o habilitar y deshabilitar los diferentes servicios.

Las reglas de página tendrán efecto en el patrón de la URL determinada, con el formato siguiente:

<scheme>://<hostname><:port>/<path>

A continuación se muestra un ejemplo usando cada componente:

El esquema y los componentes del puerto son opcionales. Si se omite el esquema, cubrirá ambos protocolos  http:// y https://  . Si no se especifica el puerto, entonces la regla coincidirá con todos los puertos. Puede realizar correspondencias comodín básicas utilizando el símbolo ‘*’ en su patrón de regla, lo que permite que se corresponda con una serie de patrones similares en lugar de con uno solo.

Hay dos aspectos importantes que debe tener en cuenta con las reglas de página:

1. Solo una regla de página tendrá efecto en cualquier solicitud
  2. Las reglas de página tienen prioridad en orden descendente

Cuando una URL coincide con una regla,  solo se aplicará esa regla en cuestión  , es decir, si una regla de página ya ha desencadenado una solicitud, cualquier regla posterior que también coincida con el patrón de URL no tendrá efecto. Por lo general, recomendamos que ordenes las reglas de la más a la menos específica.

Las reglas de página se pueden poner en pausa, en cuyo caso no actuarán, pero se podrán seguir viendo y editando en la lista. La opción  Guardar como borrador  creará una regla de página que se pone en pausa inicialmente.

Reenvío (redireccionamiento de URL)

redirige una URL a otra utilizando un redireccionamiento HTTP 301/302. Se puede hacer referencia posteriormente al contenido de cualquier sección de una URL con la que se corresponda un comodín utilizando la sintaxis $X. X es el índice de un glob en el patrón: $1 se sustituirá por la primera coincidencia de comodín, $2 por la segunda coincidencia de comodín y así sucesivamente.

Por ejemplo, supongamos que estableces la siguiente regla:

En este caso, una solicitud para "www.example.com/stuff/things" se redirigiría a "http://example.com/stuff/things".

Ten cuidado de no crear un redireccionamiento donde el dominio apunte a sí mismo como destino. Esto podría ocasionar un error de redireccionamiento infinito y las URL afectadas no se podrán resolver.

Redireccionamiento a HTTPS

Si deseas redirigir a los usuarios para que utilicen HTTPS, solo tienes que utilizar la configuracion Usar siempre https:

Caché Personalizado

define el comportamiento de la caché para cualquier URL que coincida con el patrón de regla de página, utilizando cualquiera de nuestros niveles de cachéel  Almacenar todo en la caché  almacenará en la caché todo el contenido, aunque no sea uno de nuestros tipos de archivos estáticos normalesel  Omitir  impedirá el almacenamiento en caché en esa URL.

Al especificar el nivel de caché por medio de las reglas de página, puedes configurar opcionalmente un TTL del caché en el borde de la red, que controla el tiempo que vamos a mantener los archivos en nuestra memoria caché. De forma predeterminada, este ajusterespetará todos los encabezados existentes, que utiliza encabezados de caché HTTP estándar para controlar la vigencia de el caché. Puedes establecer otras vigencias de caché directamente, dependiendo de tu plan.

El TTL de caché del explorador controla el tiempo de vigencia de los recursos almacenados en el caché del explorador de los clientes. Si un explorador solicita de nuevo un recurso y el TTL no ha caducado, aparecerá la respuesta de error HTTP 304 (no modificado). Si envías un encabezado de vigencia máxima que es más largo que este TTL, dicho valor tendrá prioridad. Los clientes de los planes Free, Pro y Business pueden configurar los TTL de 30 minutos a 1 año; los clientes del plan Enterprise cuentan con opciones adicionales de hasta 30 segundos y pueden optar por respetar el encabezado de vigencia máxima existente.

No todos los comportamientos de almacenamiento en caché por defecto son estrictamente compatible con RFC. Configuración  Control de caché del origen via reglas de página utiliza un nuevo conjunto de reglas de caché que pretende adherirse más estrechamente con RFC, principalmente con respecto a la revalidación - por ejemplo, nuestro comportamiento por defecto con max-age = 0 es no caché en absoluto, mientras que el establecimiento de origen Control de caché cachés pero siempre vuelve a validar.

En el ejemplo siguiente se define una regla para almacenar en el caché todo lo que se encuentre en la carpeta "/images". Los recursos almacenados en el caché caducarán en 5 minutos en el explorador del usuario y al cabo de un día en los centros de datos de Cloudflare:

Opciones para todos los niveles del plan

Always Online

controla si se intentas servir contenido desde nuestro caché Always Online  . Puede que desees deshabilitarlo para secciones de tu sitio que jamás deberían devolver datos almacenados en el caché, como API o páginas de pago o compras.

Desactivar Apps:

desactivará todas las Apps de Cloudflare.

Mirage.

Activa o desactiva  Mirage..

Rocket Loader

controla en qué modo funciona Rocket Loader: .

SSL

controla qué modo SSL se utiliza..

Exclusiones del lado del servidor

Activa o desactiva  Exclusiones del servidor.

Nivel de seguridad:

controla que tan alto la calification de una amenaza para el cliente debe ser antes de que aparezca una página de desafío y se puede utilizar para configurar parte de tu sitio para que siempre muestre a los visitantes el desafío modo Under Attack  antes de que puedan visitar su sitio.

la Ofuscación de la dirección de correo electrónico

activa odesactiva Ofuscación de la dirección de correo electrónico .

WAF

activa o desactiva el Firewall de Aplicaciones Web .

Comprobación de integridad del explorador:

controla si vamos a inspeccionar el explorador del usuario para ver si hay encabezados comúnmente asociados con determinados bots..

TTL de desafío:

controla el tiempo que un usuario puede visitar su sitio una vez pasada la página de desafío (en función de sus reglas de firewall de IP y del nivel de seguridad).

Usar siempre HTTPS:

convierte cualquier URL http:// en una URL https://  mediante la creación de un redireccionamiento 301. Esto se utiliza habitualmente cuando se quiere obligar a algunas secciones de su sitio a ser HTTPS, que utiliza certificados para proteger la conexión entre un cliente y nuestro perímetro.  Nota: Si no aparece esta opción es porque aún no tiene un certificado activo en el borde de la red.

Encabezado de geolocalización IP:

incluye el código de país de la ubicación del visitante con todas las solicitudes realizadas a su sitio web. Encontrarás la información pertinente en el encabezado HTTP CF-IPCountry.

Deshabilitar la seguridad:

desactiva las funciones siguientes:

Si se ha configurado una regla para deshabilitar la seguridad y se ha definido otra para habilitar WAF, la regla de WAF tendrá prioridad, independientemente del orden en el que aparezcan. Además, Deshabilitar la seguridad tampoco tiene efecto en las comprobaciones de la reputación de la IP. Para deshabilitarlo, tendras que configurar también el ajuste Nivel de seguridad en Apagado en la regla.

Deshabilitar rendimiento:

desactiva las funciones siguientes:

Opciones para los niveles de plan Business y Enterprise

Omitir las cookies de caché (solo Business y Enterprise):

si el nombre de una cookie coincide con la expresión regular, entonces Cloudflare omitirá la regla "Almacenar todo en la caché" y recuperará los recursos del servidor de origen.

Opciones para el nivel del plan Enterprise

Omitir la caché en las cookies (solo Enterprise):

Si el nombre de una cookie coincide con la expresión regular, entonces Cloudflare aplicará "Almacenar todo en la caché" para la URL en cuestión y recuperará los recursos de la caché.

Anulación del encabezado de host (solo Enterprise):

cualquier solicitud que coincida con el URI sustituirá el  encabezado de host  por el que haya puesto en el campo "Anulación del encabezado de host".

Resolver anulación (solo Enterprise):

cambia la dirección de origen en la petición a la URL. Los usuarios verán el nombre de dominio en la barra de direcciones del explorador, pero el contenido se servirá desde la URL del campo de resolución.

Clave de caché personalizada (solo Enterprise):

controla específicamente qué variables se incluyen al decidir qué recursos se almacenan en la caché, es decir, permite al usuario determinar qué se almacenará en la caché en función de otros aspectos, no solo la URL. Ten en cuenta que el usuario no podrá controlarlo directamente. Las claves de caché personalizadas tendrán que  solicitarse al equipo de asistencia de Cloudflare..

Query String Sort (solo Enterprise):

Reordena todas las cadenas de consulta  de forma que todas tengan el mismo formato, lo que permite unas mayores velocidades de caché.

Paso de página de error de origen (solo Enterprise):

Desactiva las páginas de error Cloudflare que podrían provocar problemas procedentes del servidor de origen, y en su lugar se muestran las páginas de error establecidas en el origen.

Encabezado True-Client-IP (solo Enterprise):

De forma predeterminada, Cloudflare envía paquetes con una dirección IP de Cloudflare. Si se habilita True-Client-IP, Cloudflare añadirá un encabezado True-Client-IP a la petición enviada al origen con la dirección IP del usuario final.

Tamaño máximo de subida (solo Enterprise):

Cloudflare limita la cantidad máxima de datos que un visitante puede subir por solicitud. El límite lo determina el nivel del plan:

• Free: 100MB MB
  • Pro: 100MB MB
  • Business: 200MB MB
  • Los clientes de Enterprise 500 MB (predeterminado)

Almacenamiento en buffer de la respuesta (solo Enterprise):

Cloudflare esperará hasta tener todo el archivo antes de reenviárselo al usuario final. De forma predeterminada, Cloudflare envía paquetes a medida que los recibe.