¿Por qué se eliminó mi dominio de Cloudflare?

En este artículo, se proporcionan pasos para investigar y recuperar un dominio eliminado de una cuenta de Cloudflare.

Información general

La eliminación de un dominio suele suceder por dos motivos:

• Un usuario con acceso al dominio lo eliminó.
  • Los servidores de nombres ya no se dirigen a los servidores de nombres de Cloudflare. Cloudflare controla de manera continua el registro de dominios para asegurar que sus servidores de nombres permanezcan autoritativos.
Para recuperar un dominio eliminado, vuelve a añadirlo a tu cuenta de Cloudflare.

Paso 1: revisa los registros de auditoría de tu cuenta de Cloudflare

Los registros de auditoría de Cloudflare cuentan con información sobre la eliminación de dominios.  Revisa el uso de los registros de auditoría para obtener información adicional sobre la función registros de auditoría.

1. Inicia sesión en el panel de control de Cloudflare.

2. Haz clic en la cuenta de Cloudflare adecuada donde existía el dominio eliminado.

3. Haz clic en registros de auditoría en la segunda barra de navegación de la parte superior.

4. Para dominio, ingresa el nombre de dominio que se eliminó.

5. Haz clic en la acción Eliminar y asegúrate de que Recurso mencione Zona.

6. Observa la fecha, la dirección IP del usuario y el usuario que eliminó el dominio.

7. Si la dirección IP del usuario es 127.0.0.1 o no contiene información, los sistemas de Cloudflare llevaron a cabo la eliminación automáticamente: Ve al paso 2

Eliminar es una acción que indica la eliminación del dominio, pero también suele utilizarse para la eliminación de otras configuraciones de la cuenta. Por lo tanto, asegúrate de que Recurso mencione Zona.

Paso 2: revisa si el registro de dominios enumera los servidores de nombres de Cloudflare

No es necesario revisar el registro de dominio para los dominios que utilizan una configuración de CNAME de Cloudflare.

1. Usa la aplicación “whois”, basada en una línea de comandos proporcionada con tu sistema operativo o un sitio web, como whois.icann.org o www.whois.net.

• Si no puedes encontrar los detalles sobre el servidor de nombres de tu dominio, ponte en contacto con el registrar de tu dominio o el proveedor de dominios para obtener información sobre el registro de dominios.
  • Asegúrate de que los servidores de nombres de Cloudflare sean los únicos dos mencionados en los detalles del registro de dominios.
  • Asegúrate de que los servidores de dominios estén bien escritos en el registro de dominios.

2. Confirma que los servidores de nombres coinciden exactamente con los proporcionados dentro de la sección Servidores de nombres de Cloudflare de la aplicación DNS de Cloudflare.

3. Si identificas información incorrecta, ingresa al portal del proveedor de dominios para realizar actualizaciones o ponte en contacto con el proveedor de dominios para obtener asistencia.

Paso 3: revisa si la resolución de dominios usa los servidores de nombres de Cloudflare

No es necesario revisar el registro de dominio para los dominios que utilizan una configuración de CNAME de Cloudflare.

1. Usa herramientas de línea de comandos o de terceros para confirmar la configuración de los servidores de nombres de Cloudflare: