Gestión de certificados SSL exclusivos

Podrás comprender los beneficios y las limitaciones de los certificados SSL exclusivos de Cloudflare y determinar qué es más apropiado para tu dominio: un certificado SSL exclusivo o un certificado SSL exclusivo con nombres de host personalizados.  Aprende cómo añadir y eliminar certificados SSL exclusivos.

Información general

Los certificados SSL exclusivos de Cloudflare proporcionan una solución rentable de SSL. Los certificados SSL exclusivos son gestionados completamente por Cloudflare y eliminan la necesidad de generar claves privadas, crear solicitudes de firma de certificados (CSR), renovar certificados y otras tareas de mantenimiento asociadas a la compra de certificados SSL tradicionales a través de una autoridad de certificación.

Cloudflare proporciona dos tipos de certificados SSL exclusivos, que están disponibles para los dominios de los clientes alojados en Cloudflare o en una configuración de CNAME:

Certificado exclusivo de Cloudflare: 5 $ por dominio al mes

• Se asigna solo para tus dominios, no se comparte con otros clientes
  • Renovación automática
  • Protege tu domino y tus subdominios de primer nivel (*.ejemplo.com)

Certificado exclusivo de Cloudflare con nombres de hosts personalizados: 10 $ por dominio al mes

• Incluye todos los beneficios mencionados anteriormente para los certificados exclusivos
  • Protege tu dominio, tus subdominios (*.ejemplo.com) y un máximo de 50 nombres de host adicionales.
  • Puede extender la protección más allá de los subdominios de primer nivel (*.www.ejemplo.com, no solo *.ejemplo.com)

Los certificados SSL exclusivos suelen proporcionarse en unos minutos, pero puede tomar hasta 24 horas.

Limitaciones

Los certificados SSL exclusivos tienen varias limitaciones:

• No pueden exportarse para su uso fuera de Cloudflare.

• Requiere compatibilidad con SNI del navegador.

• No puedes añadir los nombres de host desde dominios que sean distintos al propio certificado SSL exclusivo.

• Los certificados SSL exclusivos no están permitidos en los siguientes dominios de nivel superior (TLD):
    • .cu
    • .iq
    • .ir
    • .kp
    • .sd
    • .ss
    • .ye

Solicitud de certificados SSL exclusivos

1. Inicia sesión en Cloudflare.

2. Selecciona la cuenta adecuada para el dominio que requiera un certificado SSL exclusivo.

3. Selecciona el dominio.

4. Haz clic en la aplicación SSL/TLS.

5. Desplázate hacia certificados perimetrales.

6. Haz clic en Solicitar certificado SSL y aparecerá la ventana Solicitar certificado SSL.

7. En la ventana Solicitar certificado SSL, selecciona Certificado SSL exclusivo o Certificado SSL exclusivo con nombres de host personalizados.

8. Haz clic en Siguiente.

Opción n.º 1: Certificado SSL exclusivo

1. Selecciona Certificado SSL exclusivo y haz clic en Siguiente.

2. Confirma que tu dominio y el primer nivel del carácter comodín sean correctos y haz clic en el método Seleccionar pago.

3. Completa el proceso de pago correspondiente.

4. Una vez que se confirme la información de pago, se iniciará la validación:
  5. Una vez que se complete la validación, tendrá el certificado SSL exclusivo y aparecerá un mensaje de confirmación.

Opción n.º 2: Certificado SSL exclusivo con nombres de host personalizados

1. Selecciona Certificado SSL exclusivo y haz clic en Siguiente.

2. Añade los subdominios al certificado que requiere cobertura SSL.
  3. El proceso restante es similar al que se encuentra en la lista de la Opción 1. Una vez completado, aparecerá en la pantalla la confirmación con la información de su SSL exclusivo.
Para añadir un nombre de host adicional tras la compra, elimina y luego vuelve a solicitar un certificado SSL exclusivo.
Si una solicitud de certificado SSL exclusivo falla en el paso Validar dominio/nombres de host con la autoridad de certificación, vuelve a solicitar el certificado sin navegar fuera de la pantalla.  Si el error se repite, presenta un vale con el equipo de asistencia de Cloudflare.

Eliminación de certificados SSL exclusivos

Para eliminar un certificado SSL exclusivo:

1. Visita la aplicación SSL/TLS del panel de Cloudflare.
  2. Desplázate hacia tu certificado exclusivo y haz clic en Ver.
  3. Haz clic en Eliminar certificado en la ventana emergente que aparece.
  4. Aparece una pantalla con información relativa a la eliminación del certificado.
  5. Si estás de acuerdo, haz clic en Eliminar certificado.
  6. Se muestra una confirmación de la eliminación del certificado.

Eliminación de la suscripción de los certificados exclusivos

Antes de continuar, complete los pasos de eliminación de los certificados exclusivos.
  1. Ve a la configuración de tu cuenta y visita la pestaña Suscripciones.

2. Haz clic en Editar, junto al certificado de suscripción que deseas cancelar:
  3. Debería aparecer una ventana emergente con información relativa a tu suscripción.

4. Para cancelar una suscripción, establece el número de certificados SSL exclusivos activos. 0 significa que ningún certificado SSL exclusivo debería estar activo.

5. Haz clic en Guardar cambios y aparecerá una solicitud predeterminada en la pantalla. No se cobrará si haces clic en Pagar. Esto es únicamente para confirmar que no utilizarás nunca más este certificado exclusivo.

6. Una vez que pulses el botón Pagar, deberás completar la eliminación de la suscripción.

Recursos relacionados

Certificados SSL de Cloudflare