Error 1016 - error DNS de Origen

Un error 1016 (HTTP 530) surge cuando no se ha podido resolver el DNS para encontrar tu dirección IP de origen. Cuando no podemos encontrar el IP de tu servidor de origen, no es posible enviar solicitudes al servidor, por lo que aparece este error:

Las causas más habituales son:

1. No tienes un registro DNS correspondiente en la configuración de DNS de Cloudflare, por lo que no es posible resolver el origen
  2. Tu registro de DNS es un CNAME para un servicio externo que devuelve un error de DNS
  3. Usted tiene un  equilibrador de carga  configurado con Cloudflare, y los nombres de host de origen ("CNAME") de tu   región predeterminada agrupa y tu agrupación de reserva no se puede resolver a través de DNS. Cloudflare recomienda usar una agrupación de reserva   configurada con una IP de origen, puesto que la agrupación de reserva es el último recurso cuando no hay otras agrupaciones disponibles.

Solución del error 1016

1. Verifique la configuracion de DNS de Cloudflare (por ejemplo http://www.cloudflare.com/a/dns/example.com) para el registro DNS que experimentó el error. Si no existiera,  tiene que  crearse para tu registro DNS con el fin de que funcione en Cloudflare
  2. Confirme el valor de este registro, por ejemplo, es probable que sea un CNAME a algo externo a example.com, como something.anotherdomain.com
  3. Comprueba la resolución de DNS del valor CNAME utilizando una herramienta como dig, nslookup o un servicio en línea. Encontrarás más información acerca de esto a continuación.

Comprobación de la resolución de DNS de un registro externo

Hay herramientas de línea de comandos que puede usar para comprobar la resolución de DNS, así como servicios en línea de terceros que también le pueden ayudar.

Si ve algo que no sea una dirección IP válida devuelta (por ejemplo, aparece un tiempo de espera agotado, una respuesta  SERVFAILNXDOMAIN o bien,  NOERROR  ), entonces este es probablemente el origen de tu problema, y tendrás que ponerse en contacto con el proveedor de DNS para tu CNAME en cuestión para resolverlo.

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.