Error 1016: error de DNS de origen

El Error 1016 indica que Cloudflare no puede enviar solicitudes a tu servidor porque no se puede solucionar tu IP de origen a través de DNS.

Información general

Cloudflare devuelve el Error 1016 cuando no se puede encontrar tu IP de servidor de origen.

Causas comunes

Las causas más habituales del Error 1016 son las siguientes:

• La configuración de DNS de Cloudflare no tiene un registro A de DNS que coincida con la dirección IP de origen.
  • Tiene un registro DNS CNAME que apunta a un dominio externo que no se puede resolver.
  • Estás utilizando Load Balancer de Cloudflare y los nombres de host de origen (CNAME) de tu región predeterminada y agrupaciones de reserva no se pueden solucionar mediante DNS. Utiliza una agrupación de reserva configurada con una IP de origen en caso de que no haya otras agrupaciones disponibles.

Solución al Error 1016

Para solucionar el Error 1016, asegúrrate de que la dirección IP de origen se pueda resolver mediante DNS.  Puedes intentar lo siguiente:

1. Verifica que la configuración de DNS de Cloudflare incluya un registro A que apunte a una dirección IP válida.  Puedes editar un registro A existente o crear uno nuevo.
  2. En el caso de un registro CNAME que apunte a un dominio externo, asegúrate de que se pueda resolver el dominio de destino.  Consulta la siguiente información para obtener asistencia con la verificación de la resolución de DNS de un registro externo.

Verificación de la resolución de DNS de un registro externo

Puedes utilizar algunas herramientas de línea de comandos y herramientas de terceros para comprobar la resolución de DNS.

Una respuesta que no sea una dirección IP válida (por ejemplo, timeout, SERVFAIL, NXDOMAIN o NOERROR) probablemente apunta a la causa de tu problema. Para obtener una solución, póngase en contacto con el proveedor de DNS de tu CNAME.