Preguntas frecuentes sobre DNS de Cloudflare

Recibe ayuda sobre problemas habituales relacionados con la aplicación DNS de Cloudflare.

Preguntas frecuentes sobre DNS de Cloudflare

¿Dónde puedo obtener más información sobre DNS?

Visita las guías de DNS de Centro de aprendizaje de Cloudflare.

¿Es Cloudflare un proveedor gratuito de servidor de nombres de dominio (DNS)?

Cloudflare ofrece servicios de DNS gratuitos a los clientes en todos los planes. Tenga en cuenta lo siguiente:

1. No es necesario cambiar el proveedor de hospedaje web para utilizar Cloudflare.

2. No es necesario abandonar al registrador. El único cambio que realizará con el registrador será apuntar los servidores de nombres autoritarios a los servidores de nombres de Cloudflare.

A partir de octubre de 2018, puede transferir su dominio a Cloudflare Registrar.

¿Cobra o limita Cloudflare las consultas sobre DNS?

Los servicios de DNS autoritarios de Cloudflare son gratuitos y Cloudflare no limita las consultas sobre DNS para un dominio en la red de Cloudflare.

¿Qué velocidad alcanza el servicio de DNS gratuito de Cloudflare?

Cloudflare es el proveedor de DNS más rápido del mundo, con la velocidad general más rápida para cualquier proveedor de DNS.

¿Cuántos registros DNS puedo tener por dominio?

El límite por dominio es el siguiente:

• 3500 registros DNS para dominios en los planes Pro, Business y Enterprise
  • 1000 registros DNS a para dominios Free

En el caso de que seas un cliente de Enterprise y desees añadir más registros con respecto al límite de un dominio, ponte en contacto con nosotros y describe el caso práctico y la necesidad de obtener más tipos de registro.

¿Dónde cambio mis servidores de nombres para que apunten a Cloudflare?

Realice el cambio en el registrador, que puede o no ser su proveedor de host. Si no sabe quién es el registrador del dominio, puede encontrarlo buscando en WHOIS .  Siga las instrucciones de nuestra guía de asistencia para cambiar los servidores de nombres a Cloudflare.

¿Puedo utilizar Cloudflare sin cambiar mis servidores de nombres a Cloudflare?

El cambio de los servidores de nombres a Cloudflare es lo que nos permite redirigir mediante proxy y abastecer un sitio por completo. En el caso de que no pueda cambiar a nuestros servidores de nombres, tiene dos opciones:

1. Active Cloudflare a través de uno de nuestros socios de host certificados.

2. Solicite una configuración CNAME .

¿Cuánto tiempo tarda un cambio de DNS que realicé para que tenga efecto?

El tiempo de vida (TTL) predeterminado de DNS de Cloudflare es de 300 segundos (5 minutos). Cualquier cambio o incorporación que realice en el archivo de zona de Cloudflare tendrá efecto en 5 minutos o menos. Tenga en cuenta que la memoria caché de DNS local puede tardar más tiempo en actualizarse; la propagación generalizada puede tardar más de 5 minutos.

¿Es Cloudflare compatible con las entradas de DNS de IPv6?

IPv6 debe añadirse como un registro AAAA, en lugar de un registro A, en la configuración de la aplicación DNS.

Consulte también:

¿Puedo utilizar Cloudflare con un dominio de Blogger.com?

Puede utilizar Cloudflare con cualquier dominio personalizado (sunombredesitio.com) para el que tenga control con respecto a la administración de su DNS autoritario.

¿Ofrece Cloudflare el enmascaramiento de dominio?

Cloudflare no ofrece enmascaramiento de dominio ni servicios de redireccionamiento de DNS (pero su proveedor de host puede hacerlo). Solo ofrecemos reenvío de direcciones URL mediante Page Rules.

¿Puedo realizar un registro CNAME de un dominio que no está en Cloudflare en un dominio que sí está en Cloudflare?

La utilización de un CNAME para redirigir el tráfico de un dominio que no está en Cloudflare a un dominio que sí está en Cloudflare crea un error de resolución de DNS. Dado que Cloudflare es un proxy inverso para el dominio que está en Cloudflare, el redireccionamiento de CNAME para el dominio (que no está en Cloudflare) no sabría dónde enviar el tráfico.

En el caso de que aún desee realizar un redireccionamiento al sitio que no se encuentra en Cloudflare, debe establecer un redireccionamiento tradicional 301 o 302 en el servidor web de origen.

¿Puedo utilizar dominios complementarios con Cloudflare?

Los dominios complementarios son dominios prácticamente distintos que apuntan a otro servidor de dominio «principal».

No obstante, desde la perspectiva de Cloudflare, los dominios se consideran entidades únicas, lo que significa que tendría que añadir cada dominio por separado.

Cloudflare trata a cada uno de los siguientes como un dominio separado:

• example1.com
  • example2.com
  • example3.com

Cada dominio debe añadirse por separado a su cuenta de Cloudflare, y puede tener un nivel de plan independiente, del plan gratuito al plan Enterprise. No existe límite para la cantidad de dominios de una cuenta de Cloudflare. Si tiene cientos o miles de dominios, como algunos clientes, querrá saber cómo utilizar la API v4 de Cloudflare.

Se incluyen todos los subdominios y, por lo tanto, todos se considerarían como un dominio para los planes de Cloudflare:

• example1.com
  • www.example1.com
  • blog.example1.com
  • Store.example1.com

¿Es Cloudflare compatible con las entradas de DNS comodín?

Cloudflare es compatible con el registro comodín '*' para la gestión de DNS en todos los planes del cliente. Los clientes Enterprise obtienen asistencia proxy completa para los registros comodín.

Planes Free, Pro y Business

Cloudflare no redirige ningún registro comodín mediante proxy; por lo tanto, los subdominios comodín se gestionan directamente sin ningún funcionamiento, ninguna seguridad o aplicación de Cloudflare. Como resultado, los dominios comodín no obtienen una nube (naranja o gris) en la aplicación DNS de Cloudflare. En el caso de que añada un registro A o CNAME «*», deberá asegurarse de que el registro esté en una nube gris para que se cree.

Para obtener la protección de Cloudflare en un subdominio comodín (por ejemplo, www), debe definir ese registro explícitamente en la configuración de DNS de Cloudflare. En primer lugar, inicie sesión en la cuenta de Cloudflare y haga clic en la aplicación DNS. En este ejemplo, añadiría «www» como su propio registro CNAME en la configuración de DNS de Cloudflare y cambiaría la nube a color naranja para que el proxy de Cloudflare este habilitado.

Los clientes Enterprise de Cloudflare pueden redirigir registros comodín mediante proxy. Para obtener más información sobre el plan Enterprise, póngase en contacto con nosotros.

Los comodines solo son válidos en la etiqueta del subdominio situada más hacia la izquierda. Por ejemplo, no se puede añadir sub.*. example.com, pero sí se puede añadir * .sub.example.com.

¿Por qué no puedo realizar consultas ANY a los servidores DNS de Cloudflare?

Las consultas ANY son especiales y muchas veces se malinterpretan. Por lo general, se usan para obtener todos los tipos de registro disponibles en un nombre DNS, pero lo que devuelven es cualquier tipo en la memoria caché de los solucionadores recursivos. Esto puede crear cierta confusión cuando se utilizan para depurar.

Debido a las numerosas funciones avanzadas de DNS de Cloudflare, como CNAME Flattening, puede resultar complejo e incluso imposible ofrecer respuestas correctas a las consultas ANY. Por ejemplo, cuando los registros DNS aparecen y desaparecen de manera constante o se almacenan de manera remota, puede ser difícil o incluso imposible obtener todos los resultados al mismo tiempo.

Pocas veces se utilizan las consultas ANY en producción, pero con frecuencia se utilizan en los ataques de reflexión de DNS y aprovechan la respuesta extensa que se obtiene de las consultas ANY.

En lugar de utilizar las consultas ANY para mostrar los registros, los clientes de Cloudflare pueden obtener una mejor perspectiva de sus registros DNS al iniciar sesión y verificar la configuración de su aplicación DNS.

En septiembre de 2015, se implementó la decisión de bloquear las consultas ANY para todos los clientes autoritarios de DNS, aunque esto no afecta a los clientes DNS virtuales.

Consulte Anulación del tipo de metaconsulta ANY de DNS en el blog de Cloudflare.

¿Por qué tengo que eliminar mi registro DS cuando me registre en Cloudflare?

Cloudflare es compatible con DNSSEC. Si un registro DS aparece en el registrador mientras utiliza Cloudflare, encontrará errores de conectividad, como SERVFAIL, cuando utilice un solucionador de validación como Google y no encontrará errores de los que no estén validados.

A continuación, se incluye un ejemplo de cómo se vería un error:    ╰─➤ dig dnssec-failed.org @8.8.8.8     <<>> DiG 9.8.3-P1 <<>> dnssec-failed.org @8.8.8.8    ;; global options: +cmd    ;; Got answer:    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 5531    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0 ;; QUESTION SECTION:    ;dnssec-failed.org. IN A

Gracias a la compatibilidad con DNSSEC, Cloudflare ofrece el registro DS que se debe cargar en el primario cuando habilite DNSSEC para el dominio.

¿Qué sucede cuando elimino el registro DS?

Cuando eliminas tu registro DS, se inicia un proceso de invalidación que produce la anulación de la firma de los registros DNS de tu dominio. Esto desencadenará eventos que permitirán que se cambien tus servidores de nombres autoritativos. Si eres un cliente existente, esto no afectará a tu capacidad para utilizar Cloudflare. Los clientes nuevos tendrán que completar este paso antes de poder usar con éxito Cloudflare.

¿Es Cloudflare compatible con EDNS0 (mecanismos de extensión para DNS)?

Sí, DNS de Cloudflare es compatible con EDNS0. EDNS0 se encuentra disponible para todos los clientes de Cloudflare. Es una pieza fundamental de las implementaciones de DNS modernas que brinda asistencia a la señalización si el solucionador DNS (proveedor de DNS recursivo) es compatible con mensajes de tamaño más grande y con DNSSEC.

EDNS0 es el primer conjunto aprobado de mecanismos para extensiones DNS , publicado originalmente como  RFC 2671.

¿Qué tipos de registro Cloudflare no redirige mediante proxy?

LOC
MX
NS
SPF
TXT
SRV
CAA

¿Qué significa el valor TTL automático?

En la aplicación DNS de Cloudflare, los cambios en los registros DNS con un TTL automático se propagarán en aproximadamente 5 minutos (300 segundos).

¿Qué debo hacer si cambio la dirección IP de mi servidor o el proveedor de host?

Después de cambiar los proveedores de host o las direcciones IP del servidor, actualice las direcciones IP en su aplicación DNS de Cloudflare. Su nuevo proveedor de host le brindará las nuevas direcciones IP que debe utilizar su DNS.  Para modificar el contenido del registro DNS en la aplicación DNS, haga clic en la dirección IP e introduzca la nueva dirección IP.

¿Funciona Cloudflare con DNS dinámico?

Consulta el artículo de Cloudflare sobre gestión de IP dinámicas en el DNS de Cloudflare de manera programática.