Preguntas frecuentes sobre la solución de problemas de DNS

Este artículo proporciona orientación para la solución de inquietudes comunes sobre el DNS de Cloudflare.

¿Por qué tengo un subdominio dc-#########?

El subdominio dc-##### se añade para superar conflictos creados cuando tu registro SRV oMX se resuelve en un dominio configurado para redirigirse mediante proxy a Cloudflare.

No marques con la nube naranja los registros DNS que se usan para recibir correo: Cloudflare no redirige mediante proxy el tráfico de correo de forma predeterminada.

Por lo tanto, Cloudflare creará un registro DNS dc-##### que se resuelva en la dirección IP del origen. El registro dc-##### asegura que el tráfico para tu registro MX o SRV no se redirija mediante proxy (se resuelve directamente tu IP de origen) mientras el proxy de Cloudflare trabaja para el resto del tráfico.

Por ejemplo, antes de usar Cloudflare, imagina que tus registros DNS para correo son los siguientes:

ejemplo.com MX ejemplo.com
ejemplo.com A 192.0.2.1

Tras usar Cloudflare y redirigir mediante proxy el registro A, Cloudflare proporcionará respuestas DNS con una IP de Cloudflare (203.0.113.1 en el ejemplo a continuación):

ejemplo.com MX ejemplo.com
ejemplo.com A 203.0.113.1

Ya que redirigir mediante proxy el tráfico de correo a Cloudflare interrumpe tus servicios de correo, Cloudflare detecta esta situación y crea un registro dc-#####.

ejemplo.com MX dc-1234abcd.ejemplo.com
dc-1234abcd.ejemplo.com A 192.0.2.1
ejemplo.com A 203.0.113.1

Eliminar el registro dc-###### solo es posible a través uno de los siguientes métodos:

• Si no se recibe correo por el dominio, elimina el registro MX.
  • Si se recibe correo por el dominio, actualiza el registro MX para que se resuelva en un registro A separado para el subdominio de correo que Cloudflare no redirige mediante proxy:
ejemplo.com MX correo.ejemplo.com
correo.ejemplo.com A 192.0.2.1
ejemplo.com A 203.0.113.1
Si tu servidor de correo reside en la misma IP que tu servidor web, tu registro MX expondrá tu dirección IP de origen.

¿Por qué las consultas de DNS entregan resultados incorrectos?

Si una caché DNS recursivo no se actualiza bien, las herramientas de terceros pueden entregar resultados DNS incorrectos. En este caso, purga tu caché DNS pública a través de estos métodos:

¿No se encuentran registros A, AAAA o CNAME?

No se encuentran registros A, AAAA o CNAME significa que la aplicación DNS de Cloudflare carece de registros apropiados para la resolución DNS.

Añade los registros DNS faltantes a tu dominio.

En general, los sitios tienen al menos un registro A que apunta a la dirección IP del servidor de origen, normalmente para el subdominio www y el dominio raíz.