Cómo comprender una configuración de CNAME

En este artículo, se describe el propósito, los beneficios y las limitaciones de la habilitación de una configuración de CNAME para un dominio de Cloudflare.

Información general

La configuración de CNAME está disponible para los planes de pago de Cloudflare en los niveles Business y Enterprise.

Una configuración de CNAME permite que un cliente mantenga el DNS autoritativo fuera de Cloudflare.  Permite que los subdominios individuales se beneficien de los servicios de Cloudflare, sin requerir actualizaciones para que el registro de un dominio se dirija a los servidores de nombres de Cloudflare para la resolución DNS.

Ten cuidado y no confundas el término configuración de CNAME con registros CNAME, los cuales están disponibles en la aplicación DNS para todos los tipos de planes.

En el diagrama siguiente, se muestra el flujo lógico de una búsqueda de DNS para un dominio en una configuración de CNAME:

Limitaciones

La configuración de CNAME tiene dos limitaciones:

1. La protección DDOS para ataques a la infraestructura DNS solo se encuentra disponible para los registros de subdominios delegados.

2. Solo los subdominios, no el dominio raíz, pueden usar los servicios de Cloudflare. Esta limitación está impuesta por las especificaciones de DNS de Internet.
Añade un redireccionamiento a tu servidor web de origen (como en .htaccess file) para reenviar el tráfico para el dominio raíz hacia un subdominio redirigido mediante proxy hacia Cloudflare.

Recursos relacionados

Configuración de una configuración CNAME