Configuración de una configuración CNAME

En este artículo, se describe el proceso de establecimiento de una configuración de CNAME en Cloudflare.

Tarea 1 - Activación de la configuración de CNAME para un dominio

Revisa nuestra guían en la que se explican los beneficios y las limitaciones de una configuración de CNAME.

1. Crea una cuenta de Cloudflare y añade tu sitio web.
        Debes detenerte cuando las instrucciones del sitio web te soliciten que cambies los servidores de nombres.
      2. Actualiza el dominio a un plan Business o superior, según sea necesario.
      3. Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Cloudflare para solicitar el permiso de una configuración de CNAME para un dominio específico.  Menciona configuración de CNAME para <dominio> en el asunto.

Los clientes de Enterprise pueden habilitar las configuraciones de CNAME para cualquiera de sus dominios de Business o Enterprise al solicitar a asistencia de Cloudflare que habilite la función de autoservicio de configuración de CNAME.  Una vez que la cuenta de Cloudflare esté habilitada, aparece Configuración parcial habilitada en la aplicación Overview del Panel de control de Cloudflare para los dominios de Business o Enterprise con la cuenta.
      4. El equipo de asistencia de Cloudflare confirmará la habilitación de la configuración de CNAME.
      5. Un registro TXT aparecerá en la aplicación Información general del panel de control de Cloudflare.  Añade el registro TXT a tu DNS autoritativo.
        El registro TXT debe permanecer en DNS autoritativo mientras se utilicen los servicios de Cloudflare.
      6. Después de unas horas, Cloudflare verificará el registro TXT y enviará un correo electrónico de confirmación.
      7. Suministro de Universal SSL para el dominio.

Tarea 2 - Suministro de Universal SSL de Cloudflare para la configuración de CNAME

El certificado Universal SSL de Cloudflare se implementará una vez que el dominio se active en la configuración de CNAME y se añadan al DNS autoritativo los registros correspondientes de validación de control de dominio (DCV).

Si se carga un certificado SSL personalizado, se pueden omitir los siguientes pasos:
  1. Recoge los registros DCV de la API de Cloudflare.
  2. Añade los registros DCV como registros de CNAME dentro del DNS autoritativo del dominio (no la aplicación DNS de Cloudflare).
  3. Añade registros DNS para la configuración CNAME.

Tarea 3 - Incorporación de registros DNS a una configuración de CNAME

Una vez habilitada la configuración de CNAME, deben actualizarse los registros DNS tanto en la aplicación DNS de Cloudflare como en tu DNS autoritativo:

1. Añade un registro A o CNAME en la aplicación DNS de Cloudflare para el subdominio.
        Un icono de nube naranja junto al registro DNS redirigirá mediante proxy el tráfico hacia Cloudflare.
      2. Edita el registro CNAME correspondiente en tu DNS autoritativo para adjuntar .cdn.cloudflare.net al nombre de host.

Por ejemplo, al configurar www.ejemplo.com en una configuración de CNAME con Cloudflare, el  registro CNAME en el DNS autoritativo necesitaría dirigirse a www.ejemplo.com.cdn.cloudflare.net.

www.ejemplo.com CNAME www.ejemplo.com.cdn.cloudflare.net
Si www.ejemplo.com actualmente es un registro A en tu DNS autoritativo, debe cambiarse a CNAME.

Los registros CNAME pueden añadirse a tu DNS autoritativo para cada subdominio que vaya a redirigirse mediante proxy hacia Cloudflare.