Delegación de subdominios fuera de Cloudflare

La delegación de subdominios proporciona la flexibilidad para gestionar con independencia ciertos subdominios fuera de Cloudflare.

Información general

La delegación de subdominios permite que diferentes individuos, equipos u organizaciones gestionen los distintos subdominios de un sitio.

La delegación de DNS no es posible para los dominios de Cloudflare con una configuración CNAME.

Por ejemplo, considera a ejemplo.com como un subdominio de Cloudflare con www.ejemplo.com gestionado en la aplicación DNS de Cloudflare por un lado y, por el otro, interno.ejemplo.com delegado a servidores de nombres fuera de Cloudflare. En este ejemplo, a interno.ejemplo.com lo pueden gestionar individuos sin acceso a las credenciales de Cloudflare para el dominio ejemplo.com.

La CDN y los servicios de seguridad de Cloudflare no se aplican a los subdominios delegados.

Delegación de subdominios

Para delegar un subdominio como interno.ejemplo.com, indica a los solucionadores DNS dónde encontrar el archivo de zona:

1. Inicia sesión en el panel de control de Cloudflare.

2. Haz clic en la cuenta de Cloudflare adecuada.

3. Selecciona el dominio que contiene el subdominio que se delegará.

4. Haz clic en la aplicación DNS.

5. Crea registros NS para el subdominio. Por ejemplo:
interno.ejemplo.com NS ns1.hostexterno.cominterno.ejemplo.com NS ns2.hostexterno.cominterno.ejemplo.com NS ns3.hostexterno.com
Los registros A para el subdominio solo son necesarios como registros de adherencia para servidores de nombres ubicados en el subdominio de la zona actual que se delega.
  1. (Opcional) Si el servidor de nombres delegado tiene DNSSEC habilitado, añade el registro DS en la aplicación DNS de Cloudflare.