Primeros pasos con DNS de Cloudflare

Proteger y acelerar tu sitio con Cloudflare comienza con una configuración del sistema de nombres de dominio (DNS) adecuada. Aprende a configurar tu DNS con la orientación de los recursos a continuación.

Información básica

¿Qué es el DNS?
Aprende cómo el DNS convierte nombres de dominio en direcciones IP y por qué suele llamárselo la “guía telefónica de Internet”.  Comprende los conceptos y la terminología del DNS.

Preguntas frecuentes generales
Encuentra respuestas a preguntas frecuentes sobre el DNS.

Podrás comprender una configuración de CNAME (solo para dominios del plan Business o Enterprise)
Benefíciate de los servicios de Cloudflare sin actualizar los servidores de nombres para tu dominio.

Ponte en marcha

Configura tus registros DNS en Cloudflare
Aprende el propósito de registros DNS comunes y cómo añadir o eliminarlos a través del panel de control de Cloudflare.

Actualización de tus servidores de nombres de Cloudflare
Podrás comprender cómo realizar la actualización de servidores de nombres en tu registrar de dominio para completar el proceso de incorporación de Cloudflare.

Añade registros DNS específicos de proveedores a Cloudflare
Añade registros DNS a Cloudflare para admitir software de terceros, inclusive Google Cloud, Amazon S3, Microsoft Azure, ClickFunnels, WPEngine y Zoho.

Asegura tu configuración de DNS

Primeros pasos con DNSSEC
Asegúrate de que las respuestas de DNS de tu dominio coincidan con los registros DNS publicados en el servidor de nombres.

Comprende DNS Firewall (solo para el plan Enterprise)
Protege tus servidores de nombres de ataques DDoS y reduce la carga al almacenar en caché las respuestas DNS en los puntos de presencia global de Cloudflare.

Oculta las direcciones IP de origen
Evita que los atacantes descubran tus direcciones IP de origen y evadan la protección de Cloudflare.

Personaliza tu configuración de DNS

Añade servidores de nombres personalizados (solo para planes Business y Enterprise)
Crea servidores de nombres únicos en lugar de utilizar los asignados por Cloudflare.

Configura y gestiona el DNS secundario (solo para el plan Enterprise)
Edita los registros DNS en los servidores de nombres fuera de Cloudflare. Permite que los cambios se transfieran automáticamente a los servidores de nombres de Cloudflare.

Solución de problemas

Preguntas frecuentes sobre la solución de problemas de DNS
Encuentra respuestas a problemas frecuentes sobre el DNS.

Solución de problemas de DNSSEC
Detecta problemas de DNSSEC que afecten la resolución de DNS.

¿Por qué se eliminó mi dominio de Cloudflare?
Recupera un dominio que se haya eliminado de una cuenta de Cloudflare. Aprende por qué se eliminó para evitar que se repita el problema.

Mi DNS no funciona
Identifica el motivo de los errores de DNS.

No puedo añadir mi dominio a Cloudflare…
Podrás comprender motivos comunes por los cuáles un dominio no puede añadirse a una cuenta de Cloudflare.

Correo electrónico que no se puede entregar con Cloudflare
Resuelve problemas relacionados con la entrega de correo electrónico para un dominio añadido a Cloudflare.