Cómo comprender la asistencia del subdominio

Aprende cómo los clientes Enterprise agregan subdominios a tu cuenta de Cloudflare a través de la función de soporte de subdominio.

Descripción

El soporte de subdominio de Cloudflare simplifica la administración del funcionamiento y la seguridad de Cloudflare para subdominios y proporciona varios beneficios adicionales. El soporte de subdominio está disponible para múltiples niveles de subdominio como www.example.com, dev.www.example.com, etc.

El soporte de subdominio solo está disponible para clientes de Enterprise y está habilitado de forma predeterminada.

Consulta los siguientes detalles para obtener información adicional:

Terminología

Esta guía utiliza los siguientes términos:

Dominio raíz

Un dominio comprado a un registrar de dominios example.com).

Subdominio secundario

Un nivel de subdominio debajo del dominio raíz (foo.example.com, dev.foo.example.com o www.dev.foo.example.com).

Dominio principal

El nivel de dominio o subdominio directamente superior al subdominio secundario (example.com es el domino principal de foo.example.com y foo.example.com es el dominio principal de dev.foo.example.com).

Beneficios

El soporte de subdominio ofrece varios beneficios:

• El soporte de subdominio permite que los equipos designados dentro de tu organización controlen la configuración de Cloudflare para un subdominio específico, mientras que tu equipo central de TI mantiene el control de tu dominio raíz o principal.
    • Por ejemplo, un equipo central de TI para example.com asigna subdominios secundarios como api.example.com a otros equipos mientras se mantiene el control del DNS del dominio principal (example.com).
  • api.example.com requiere diferentes configuraciones de Cloudflare que blog.example.com.

Requisitos:

El soporte de subdominio tiene varios requisitos notables:

• La resolución DNS del subdominio secundario se interrumpe si el dominio principal habilita DNSSEC, pero el subdominio secundario deshabilita DNSSEC.
  • Cuando el dominio primario está activo en Cloudflare, la migración de un subdominio secundario de una cuenta de Cloudflare a otra primero requiere mover el subdominio secundario nuevamente al dominio primario.
  • El certificado SSL del dominio principal se muestra a los visitantes del subdominio secundario si el certificado dedicado SSL del dominio secundario enumera explícitamente el subdominio secundario y se crea después de que se creó el certificado SSL secundario.
    • Ejemplo: foo.example.com es dominio secundario de example.com Ambos dominios están en Cloudflare. Si example.com tiene un certificado Dedicado con foo.example.com detallado explícitamente como un nombre de host, el certificado Dedicado example.com se sirve a los visitantes de foo.example.com.
  • Si el subdominio principal y secundario se encuentran en Cloudflare, combina el tipo de configuración del subdominio (completo o CNAME) con el tipo de configuración principal.
  • Cloudflare Edge Side Code (ESC) para un dominio principal no se aplica automáticamente a los subdominios secundarios y requiere cambios en el ESC.
  • La función de Nombres de host personalizados de Cloudflare no es compatible con el soporte de subdominio.
Si un subdominio secundario usa un Resolve Override para un dominio principal en una cuenta de Cloudflare diferente, habilita CNAME compartido.

Agregar subdominios secundarios a Cloudflare

Un subdominio secundario incurre en un par de minutos de inactividad cuando es delegado de un dominio principal.

Agrega subdominios secundarios en una configuración Completa o CNAME. Usa la tabla a continuación para determinar qué configuración es mejor. Idealmente, la configuración usada para el dominio secundario debería imitar la configuración para el dominio primario:

Configuración de dominio principal

Configuración recomendada de subdominio secundario

Dominio principal en Cloudflare a través de una configuración completa

Solo para configuración completa

Dominio principal en Cloudflare a través de una configuración CNAME

Solo para configuración CNAME

El dominio principal no está en Cloudflare

Puedes elegir la configuración completa o CNAME

Asegúrate de que las configuraciones de Cloudflare para el subdominio se muevan del dominio principal al subdominio secundario antes de activar el subdominio secundario en Cloudflare. Consulta las prácticas recomendadas para agregar subdominios secundarios.

Cómo agregar subdominios secundarios a través de configuraciones CNAME

Agrega subdominios secundarios de la misma manera en que se indica en nuestra guía sobre la configuración de una configuración CNAME.

Cómo agregar subdominios secundarios a través de configuraciones completas

Agrega un subdominio secundario en una configuración completa de la manera que se indica en nuestra guía sobre cómo cambiar los servidores de nombres de dominio a Cloudflare. Si tu dominio primario está en una configuración Completa, agrega los registros NS a la aplicación DNS de Cloudflare del dominio principal.

Agrega registros DNS a la aplicación DNS de Cloudflare del subdominio secundario antes de crear los registros NS en el dominio principal. Una vez que hayas creado los registros NS y el subdominio secundario esté activo en Cloudflare, elimina todos los registros DNS, excepto los registros NS, que se refieren del dominio principal al subdominio secundario.

Prácticas recomendadas para agregar subdominios secundarios

El dominio principal pierde el control de la configuración sobre el subdominio una vez que el subdominio secundario se agrega a Cloudflare. Por ejemplo, la Page Rule de example.com ya no funcionará cuando el subdominio secundario shop.example.com se agregue a Cloudflare. Mueve la configuración de la Page Rule del dominio principal al subdominio secundario antes de activar el subdominio secundario con registros TXT o establecer registros NS.

Si utilizas un certificado SSL personalizado con un subdominio secundario (comowww.example.com), el certificado SSL personalizado debe incluir explícitamente www.example.com y no solo *.example.com para que el certificado SSL personalizado se aplique al tráfico para www.example.com.

Este concepto se aplica de manera similar a cualquier característica de Cloudflare configurada para el subdominio secundario, como

Migrar un subdominio a una nueva cuenta de Cloudflare

Un subdominio secundario incurre en un par de minutos de inactividad cuando se migra a una nueva cuenta de Cloudflare.

Para mover un subdominio en una configuración completa de una cuenta de Cloudflare a otra:

• Agrega un subdominio a una nueva cuenta de Cloudflare.
  • Elimina el registroCNAME o registro A del subdominio dentro de la antigua cuenta de Cloudflare.
  • Crea el registroCNAME o registro A del subdominio dentro de la antigua cuenta de Cloudflare.
  • Actualiza los registros NS para el subdominio para referir a los nuevos servidores de nombre que corresponden a la nueva cuenta de Cloudflare.