Introducción a Cloudflare

Aprende a configurar rápidamente tu cuenta de Cloudflare y activa tu dominio. Cómo comprender las prácticas recomendadas para dominios proxy de Cloudflare.

Este artículo apareció anteriormente con el título Paso 1: ¿Cómo funciona Cloudflare?

Descripción

La red global de Cloudflare mejora la seguridad y el funcionamiento del sitio web. Revisa nuestro artículo sobre cómo funciona Cloudflare para obtener más información.

Activa tu dominio en Cloudflare en dos pasos:

1. Crea una cuenta de Cloudflare y agrega un sitio web
  2. Usa los servidores de nombres de Cloudflare en tu registrar de dominios
El paso 2 no es obligatorio para los dominios Business y Enterprise en las configuraciones de CNAME.

Además, Cloudflare recomienda varias prácticas recomendadas para dominios activados recientemente.  Si tienes problemas para configurar tu primer dominio de Cloudflare, consulta nuestras Preguntas frecuentes sobre la solución de problemas para los nuevos clientes de Cloudflare.

Prácticas recomendadas para dominios activos de Cloudflare

Cloudflare recomienda las acciones y mejoras siguientes para cada nuevo dominio que se agrega a Cloudflare:

Acciones recomendadas

Asegura una interacción exitosa entre tu servidor web de origen, los servicios de terceros y Cloudflare:

Las direcciones IP de tu servidor de origen se incluyen automáticamente en la lista blanca de tu dominio al agregar el dominio a Cloudflare.

Mejoras recomendadas

Conoce qué funciones de Cloudflare mejoran la velocidad de tu sitio y optimizan la seguridad:

Lectura recomendada

Asegura el tráfico a través de HTTPS, tanto para los visitantes de tu sitio como para el tráfico entre Cloudflare y tu servidor web de origen.