Cómo solucionar errores 1XXX de Clouflare

Diagnosticar y resolver errores 1XXX para sitios de Cloudflare que usan proxys.

Descripción

Los errores que se describen en este documento pueden ocurrir al visitar un sitio web redirigido mediante proxy por Cloudflare. Consulta nuestradocumentación de la API de Cloudflare para obtener información sobre la API de Cloudflare o los errores del panel de control. Los errores HTTP 409, 530, 403 y 429 son los códigos de error de HTTP que se devuelven en el encabezado de estado de HTTP a modo de respuesta. Los errores 1XXX aparecen en el cuerpo HTML de la respuesta.

Las páginas de errores personalizados de Cloudflare permiten a los clientes cambiar la apariencia de las páginas de error predeterminadas que se analizan en este artículo.

Si las resoluciones para cada descripción de error que se encuentra a continuación no resuelven el error, ponte en contacto con asistencia de Cloudflare.

Solo el propietario del sitio se puede poner en contacto con Cloudflare para recibir asistencia técnica. Busca información de contacto para un dominio a través de la base de datos Whois.

Error 1000: DNS apunta a una IP prohibida

Causas habituales

Cloudflare detuvo una solicitud por una de las siguientes razones:

• Un registro A en tu aplicación DNS de Cloudflare apunta a una dirección IP de Cloudflare.
  • Tu DNS de Cloudflare A o registro CNAME hace referencia a otro proxy inverso (como un servidor web nginx que utiliza la función proxy_pass) que luego redirige la solicitud a Cloudflare una segunda vez.
  • El encabezado de la solicitud X-Forwarded-For tiene más de 100 caracteres.
  • La solicitud incluye dos encabezados X-Forwarded-For.

Solución

• Si un registro A en tu aplicación DNS de Cloudflare apunta a una dirección IP de Cloudflare, actualiza la dirección IP en la dirección IP de tu servidor web de origen.
  • Hay un proxy inverso en tu origen que devuelve la solicitud a través del proxy de Cloudflare. En lugar de utilizar un proxy inverso, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento o administrador del sitio para configurar un redireccionamiento HTTP a tu origen.

Error 1001: Error de resolución de DNS

Causas habituales

• Se envió una solicitud web a la dirección IP de Cloudflare para un dominio no existente de Cloudflare.
  • El destino del registro CNAME del DNS no se resuelve.
  • Un registro CNAME en tu aplicación del DNS de Cloudflare requiere una solución a través de un proveedor de DNS que está actualmente desconectado.

Solución

Un dominio que no es de Cloudflare no puede generar un registro CNAME para un dominio Cloudflare, salvo que el dominio que no es de Cloudflare se agregue a una cuenta Cloudflare.

Al intentar acceder de manera directa a los registros de DNS que se utilizan para las configuraciones CNAME de Cloudflare también se produce el error 1001 (Por ejemplo: www.example.com.cdn.cloudflare.net).

Error 1002: DNS apunta a una IP prohibida

Causas habituales

• Un registro DNS en tu aplicación DNS de Cloudflare apunta a una de las direcciones IP de Cloudflare.
  • Un destino incorrecto se especifica con un registro CNAME en tu aplicación DNS de Cloudflare.
  • Tu dominio no se encuentra en Cloudflare, pero tiene un registro CNAME que se direcciona a un dominio de Cloudflare.

Solución

Actualiza tu registro A o CNAME para que apunten a tu dirección IP de origen en lugar de hacerlo a una dirección IP de Cloudflare:

1. Ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento para confirmar tu dirección IP de origen o el destino del registro CNAME.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Cloudflare.
  3. Selecciona el dominio que genera el error 1002.
  4. Selecciona la aplicación DNS.
  5. Haz clic en el campo Value (Valor) para que se actualice el registro A.
  6. Actualiza el registro A.

Para garantizar que tu servidor web de origen no redireccione sus propias solicitudes a través de Cloudflare, configura tu servidor web de origen para resolver tu dominio Cloudflare para:

• La dirección IP NAT’d, o
  • La dirección IP pública del servidor web de origen.

Error 1002: Restringido

Causas habituales

El dominio de Cloudflare corrige una dirección IP local o rechazada, o una dirección IP no asociada con el dominio.

Solución

Si eres propietario del sitio web:

1. Confirma tus direcciones IP del servidor web de origen con tu proveedor de alojamiento,
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Cloudflare, y
  3. Actualiza los registros A en la aplicación DNS de Cloudflare a la dirección IP que confirmó tu proveedor de alojamiento.

Error 1003 Acceso denegado: Acceso directo de IP no permitido

Causas habituales

Un cliente o navegador accede de manera directa a una dirección IP de Cloudflare.

Solución

Consulta el nombre de dominio del sitio web en tu URL en lugar de la dirección IP de Cloudflare.

Error 1004: Host no configurado para garantizar el tráfico web

Causas habituales

• El personal de Cloudflare desactivó el redireccionamiento mediante proxy para el dominio por abuso o violaciones a las condiciones de servicio.
  • Los cambios de DNS aún no se han propagado o los registros A del DNS del propietario del sitio apuntan a direcciones IP de Clouflare.

Solución

Si el problema persiste por más de 5 minutos, ponte en contacto con asistencia de Cloudflare.

Errores 1006, 1007 o 1008 Acceso denegado: Se ha prohibido tu dirección IP

Causas habituales

Un cliente de Cloudflare bloqueó el tráfico de tu cliente o navegador.

También se produce el error 1006 en la aplicación Workers de Cloudflare en la pestaña Preview (Vista previa) cuando un cliente usa Zone Lockdown u otra función de seguridad de Cloudflare para bloquear las IP de la plataforma de Google Cloud de la que depende la pestaña Preview.

Solución

Solicita al propietario del sitio web que investigue sus configuraciones de seguridad de Cloudflare o que incluya en la lista blanca las direcciones IP de tu cliente. Como el propietario del sitio web bloqueó tu solicitud, la asistencia de Cloudflare no puede anular las configuraciones de seguridad de un cliente.

Error 1010: El propietario de este sitio web ha prohibido tu acceso en función de la firma de tu navegador

Causas habituales

Un propietario de sitio web bloqueó
tu solicitud en función del navegador web de tu cliente.

Solución

Notifica al propietario del sitio web sobre el bloqueo. Si no puedes determinar la manera de ponerte en contacto con el propietario del sitio web, busca la información de contacto para el dominio a través de la base de datos Whois. Los propietarios de sitios desactivan el Browser Integrity Checo (Control de integridad del navegador) a través de la pestaña Settings (Configuraciones) de la aplicación del Firewall.

Como el propietario del sitio web realizó el bloqueo, la asistencia de Cloudflare no puede anular las configuraciones de seguridad de un cliente.

Error 1011: Acceso denegado (Hotlinking denegado)

Causas habituales

Una solicitud se hace para un recurso que utiliza Cloudflare hotlink protection (Protección hotlink de Cloudflare).

Solución

Notifica al propietario del sitio web sobre el bloqueo. Si no puedes determinar la manera de ponerte en contacto con el propietario del sitio web, busca la información de contacto para el dominio a través de la base de datos Whois.  Hotlink Protection se gestiona a través de la aplicación Scrape Shield de Cloudflare.

Como el propietario del sitio web realizó el bloqueo, la asistencia de Cloudflare no puede anular las configuraciones de seguridad de un cliente.

Error 1012: Acceso denegado

Causas habituales

Un propietario de un sitio web prohíbe el acceso en función de la actividad maliciosa que se detecte de la computadora o la red del visitante (ip_address). La causa más probable es un virus o una infección por malware en la computadora del visitante.

Solución

Actualiza tu software de antivirus y realiza un análisis completo del sistema. Cloudflare no puede anular las configuraciones de seguridad que el propietario del sitio ha establecido para su dominio. Para solicitar acceso al sitio web, ponte en contacto con el propietario del sitio para que incluya tu dirección IP en la lista blanca. Si no puedes determinar la manera de ponerte en contacto con el propietario del sitio web, busca la información de contacto para el dominio a través de la base de datos Whois.

Como el propietario del sitio web realizó el bloqueo, la asistencia de Cloudflare no puede anular las configuraciones de seguridad de un cliente.

Error 1013: No hay compatibilidad entre el nombre del host HTTP y el nombre del host TLS SNI

Causas habituales

El nombre del host que envía el cliente o el navegador a través de Server Name Indication (SNI) (Indicación de nombre de servidor) no es compatible con el encabezado del host de la solicitud.

Solución

El error 1013 habitualmente se origina por los siguientes motivos:

• Tu navegador local tiene configurado el encabezado de host SNI incorrecto; o
  • Un tráfico de red SSL de redireccionamiento mediante proxy produjo una incompatibilidad entre SNI y el encabezado del host de la solicitud.

Haz una prueba de incompatibilidad de SNI a través de una herramienta online como: SSL Shopper.

Brinda la siguiente información a la asistencia de Cloudflare:

1. Un archivo HAR capturado mientras se duplica el error

Error 1014: Registro CNAME prohibido entre usuarios

Causas habituales

De forma predeterminada, Cloudflare prohíbe un registro CNAME de DNS entre dominios en diferentes cuentas de Cloudflare. Se permiten los registros CNAME en un dominio (www.example.com CNAME paraapi.example.com) y entre zonas en la misma cuenta de usuario (www.example.com CNAME para www.example.net).

Solución

Para permitir registros CNAME entre cuentas para dominios en los planes Pro, Business o Enterprise de Cloudflare, comunícate con la asistencia de Cloudflare.

Error 1015: El propietario del sitio implementó Rate Limiting

Causas habituales

El propietario del sitio implementó Rate Limiting que afecta el tráfico de tu visitante.

Imposible de eliminar es otro código de error 1015 que se relaciona con Cloudflare cache purge (Eliminación de caché de Cloudflare). Reintenta borrar la memoria caché y ponte en contacto con laasistencia de Cloudflare si persiste el error.

Solución

• Si eres un visitante del sitio, ponte en contacto con el propietario del sitio para solicitar la exclusión del límite de tráfico de tu IP.
  • Si eres el propietario del sitio, revisa Cloudflare Rate Limiting thresholds (Valores límites de tráfico de Cloudflare) y ajusta tu configuración del límite de tráfico.
Si tu Rate Limiting bloquea las solicitudes en un período corto de tiempo, 1 segundo por ejemplo, trata de aumentar el período de tiempo a 10 segundos.
Si esperas que una nueva aplicación Worker de Cloudflare supere los límites de tráfico, consulta la documentación de Workers a modo de guía.

Error 1016: Error de DNS de origen

Causas habituales

Cloudflare no puede corregir la dirección IP del servidor web de origen.

Las causas más habituales del Error 1016 son las siguientes:

• Un registro A de DNS faltante que hace mención a la dirección IP de origen.
  • Un registro CNAME en el DNS de Cloudflare apunta a un dominio externo que no se puede resolver.
  • Los nombres de host de origen (CNAME) en tu Load Balancer (Equilibrador de carga) predeterminado de Cloudflare, la región y el conjunto de soluciones alternativas son irresolubles. Utiliza un conjunto de soluciones alternativas con una IP de origen como copia de respaldo en caso de que los demás grupos no estén disponibles.

Solución

Para solucionar el error 1016:

1. Verifica que tus configuraciones de DNS de Cloudflare incluyan un registro A que apunte a una dirección IP válida que resuelva a través de una herramienta de búsqueda de DNS.
  2. Para un registro CNAME que apunta a un dominio diferente, asegúrate de que el dominio de destino resuelva a través de una herramienta de búsqueda de DNS.

Error 1018: No se pudo encontrar el host

Causas habituales

• El dominio de Cloudflare se activó recientemente y existe una demora que propaga las configuraciones del dominio a la red perimetral de Cloudflare
  • El dominio de Cloudflare se creó a través de un socio de Cloudflare (p. ej., un proveedor de alojamiento) y el DNS del proveedor falló
El error 1018 se devuelve a través de un código de respuesta HTTP 409

Solución

Ponte en contacto con la asistencia de Cloudflare y aporta los siguientes datos:

1. Tu nombre de dominio
  2. Una captura de pantalla del error 1018 que incluye RayID al que hace mención el mensaje de error
  3. El horario y la zona horaria en que ocurrió el error 1018

Error 1019: Error de servidor de registro

Causas habituales

Un script de Worker de Cloudflare hace referencia a sí mismo de manera recurrente.

Solución

Asegúrate de que tu aplicación Worker de Cloudflare no acceda a un URL que llame al mismo script de Workers.

Error 1020: Acceso denegado

Causas habituales

Las reglas de firewall de un cliente de Cloudflare bloquean a un cliente o navegador.

Solución

Si no eres el propietario del sitio web, proporciona una captura de pantalla al propietario del sitio web del mensaje de error 1020 que recibiste.

Si eres el propietario del sitio web:

1. Obtén una captura de pantalla del error 1020 de tu cliente
  2. Busca Firewall Events Log (Registro de eventos de firewall) en la pestaña Overview (Descripción) de tu aplicación de Firewall de Cloudflare para RayID o la dirección IP del cliente del mensaje de error 1020 del visitante.
Convierte la indicación de fecha y hora de UTC (Tiempo universal coordinado) del error 1020 a tu zona horaria local cuando busques en el Firewall Events Log (Registro de eventos de firewall) .
  1. Evalúa la causa del bloqueo y actualiza la regla de firewall o incluye en la lista blanca la dirección IP del visitante en las reglas de acceso de IP.

Error 1025: Vuelve más tarde para verificar

Causas habituales

No se atiende una solicitud porque el dominio ha alcanzado los límites del plan para la aplicación Workers de Cloudflare.

Solución:

Compra una suscripción paga de Workers a través del botón Upgrade Workers Plan (Actualizar el plan de Workers) en la aplicación Workers.

Error 1101: Error de representación

Causas habituales

Worker de Cloudflare arroja una excepción de JavaScript en tiempo de ejecución.

Solución:

Brinda los detalles adecuados del problema a la asistencia de Cloudflare.

Error 1102: Error de representación

Causas habituales

Worker de Cloudflare supera el CPU time limit (Límite de tiempo de CPU). El tiempo de CPU es el tiempo de ejecución de un código (por ejemplo, bucles, análisis JSON, etc.) El tiempo empleado en las solicitudes de red (búsqueda, respuesta) no se computa para el tiempo de CPU.

Solución

Ponte en contacto con el desarrollador de tu código de Workers para optimizar el código y reducir el uso de CPU en los scripts activos de Workers.