Cómo eliminar un dominio de Cloudflare

Aprende cómo eliminar un dominio de tu cuenta de Cloudflare. Una vez que elimines tu dominio, tu sitio ya no se beneficiará de la seguridad, velocidad y confiabilidad de Cloudflare.

Antes de eliminar tu dominio

Si tienes problemas con el sitio web, te recomendamos pausar temporalmente Cloudflare primero y que contactes a Asistencia de Cloudflare para asegurarte de que se resuelva cualquier problema por completo.

Eliminar tu dominio de Cloudflare cancelará automáticamente un plan de pago (Pro o Business), pero no eliminará automáticamente las suscripciones activas, también conocidas como extensiones del plan. Para evitar cargos no deseados, primero cancela tus suscripciones y luego elimina tu dominio de Cloudflare.

Si después de contactar a asistencia de Cloudflare deseas continuar con la eliminación, sigue las instrucciones que se detallan a continuación.

Eliminar un dominio activado en Cloudflare

Si DNSSEC está activado a través de Cloudflare, elimina el registro DS de la configuración del registrar en la aplicación DNS antes de eliminar tu dominio de Cloudflare.
  1. Como iniciar sesión en Cloudflare.
  2. Selecciona el dominio que quieres eliminar.
  3. En la aplicación Descripción, desplázate hacia abajo hasta Acciones avanzadas. billing_remove_site_from_cloudflare.png
  4. Haz clic en Eliminar sitio de Cloudflare.
  5. En el cuadro de diálogo Eliminar sitio, haz clic en Confirmar para continuar. billing_remove_site_dialog.png

Cómo eliminar un dominio activado a través de un socio de alojamiento de Cloudflare

1. Como iniciar sesión en Cloudflare.
  2. Haz clic en el ícono de ajustes junto al dominio que deseas eliminar, luego haz clic en Configuración de DNS.
  3. Haz clic en Desconectar Cloudflare.