Glosario de Cloudflare: Cuenta y facturación

Aprende las definiciones de varios términos relacionados con la administración de las cuentas de Cloudflare, la privacidad de la cuenta, la seguridad de la cuenta y la facturación.

Descripción

Los términos utilizados al describir la administración de cuentas y la facturación de Cloudflare son los siguientes:

Cuenta u organización

Las cuentas y organizaciones agrupan uno o más usuarios junto con funciones o permisos específicos. Las cuentas se pueden asociar con cualquier número de dominios.

Clave API

Una clave API es única para cada usuario de Cloudflare y se usa para confirmar la identidad cuando se utiliza la API de Cloudflare.

Token API

Los tokens API autorizan el acceso a aplicaciones, cuentas y zonas específicas del panel de control de Cloudflare. Los tokens API están asociados al usuario que los creó.

Aplicación

Un ícono en el panel de control de Cloudflare que pertenece a una agrupación de funciones de Cloudflare como Page Rules, Almacenamiento en caché o Tráfico. La aplicación no es lo mismo que la función de aplicaciones de Cloudflare.

Códigos de respaldo

Permite que se restaure el acceso a la cuenta de Cloudflare fuera del proceso normal de autenticación en dos fases. Un código de respaldo deja de ser válido después de su uso.

Crédito

Una cantidad aplicada a una cuenta específica de Cloudflare como crédito para pagos de suscripciones recurrentes o planes. El sistema de facturación de Cloudflare aplica automáticamente créditos en el próximo ciclo de facturación.

Dominio, zona o sitio

Los términos dominio, zona o sitio se usan indistintamente para denotar el sitio web agregado a Cloudflare.

Función

Una configuración dentro de una aplicación en el panel de control de Cloudflare que corresponde a la funcionalidad dentro de un producto o API de Cloudflare.

Miembro o usuario

Las cuentas de correo electrónico tienen funciones y permisos para acceder a tu cuenta y servicios de Cloudflare. Los miembros que pertenecen a varias cuentas pueden seleccionar qué cuenta gestionar a través del panel de control de Cloudflare.

Plan

Distingue la amplitud de las funciones de Cloudflare accesibles a un dominio específico.  Las opciones del plan incluyen Free, Pro, Business o Enterprise.

Funciones

Autoriza a qué aplicación de Cloudflare puede acceder un usuario en una cuenta de Cloudflare. Obtén más información sobre las funciones.

Acuerdo de nivel de servicio (Enterprise Plan y Business Plan)

Una obligación contractual para Cloudflare de mantener un nivel específico de servicio. Lee el Acuerdo de nivel de servicio (SLA) para el Business Plan de Cloudflare. Los clientes Enterprise consultan el Enterprise SLA proporcionado por su Acuerdo de suscripción).

Suscripción, servicio adicional o extensión del plan

Las suscripciones son una tarifa mensual además de los costos del plan estándar que se pueden ver dentro de la aplicación Descripción de Cloudflare. Las suscripciones se refieren a:

• Extensiones de plan (Enterprise) o
  • Suscripciones activas (Free, Pro y Business)

Algunos ejemplos incluyen productos y servicios como certificados SSL dedicados de Cloudflare, Argo, Access, Load Balancing, Stream, etc.

Autenticación en dos fases (2FA)

La autenticación en dos fases agrega una capa adicional de seguridad de inicio de sesión a las cuentas de Cloudflare. Requiere que los usuarios proporcionen algo que sepan, como una contraseña de Cloudflare y algo que tengan, como un código de autenticación de un dispositivo móvil.

Facturación basada en el uso

Dentro de las suscripciones, ciertos productos se cobran en función del uso. La factura puede variar de un mes a otro según el uso. Esto contrasta con las tarifas planas mensuales, como los planes, las Page Rules adicionales y los Certificados SSL dedicados