Dépannage des erreurs de boucle de redirection

Corrigez les erreurs de boucle de redirection (trop de redirections) empêchant les visiteurs de consulter votre site Web.

Présentation

Les deux causes typiques provoquant des erreurs de boucle de redirection sont les suivantes :

Les navigateurs affichent généralement des messages d’erreur lorsque des erreurs de boucle de redirection se produisent, tels que :

• La page ne redirige pas correctement
  • ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
Pour vous aider à déterminer si votre serveur Web d’origine répond par des redirections, contactez votre fournisseur d’hébergement ou votre administrateur de site.

Options SSL Cloudflare incompatibles avec votre serveur Web d’origine

La cause la plus commune des boucles de redirection est due à une combinaison des situations suivantes :

1. Une redirection effectuée par votre serveur Web d’origine.
  2. Une option SSL Cloudflare incompatible avec la redirection effectuée par votre origine.

Cause

L’option SSL Flexible de l’application SSL/TLS de Cloudflare chiffre le trafic entre le navigateur et le réseau Cloudflare via HTTPS. Cependant, lorsque l’option SSL Flexible est activée, Cloudflare envoie des requêtes non chiffrées sur votre serveur Web d’origine sur HTTP. Des boucles de redirection se produisent si votre serveur Web d’origine est configuré pour rediriger toutes les requêtes HTTP vers HTTPS lors de l’utilisation de l’option SSL Flexible.

Des boucles de redirection peuvent également se produire lors de l’utilisation de l’option SSL Full ou Full (strict).  La seule différence est que Cloudflare contacte votre serveur Web d’origine via HTTPS et que la boucle de redirection se produit si votre serveur Web d’origine redirige les demandes HTTPS vers HTTP.

Résolution

Résolvez les boucles de redirection via l’une des méthodes suivantes :

1. Supprimez les redirections HTTPS vers HTTP ou HTTP vers HTTPS de la configuration de votre serveur Web d’origine (recommandé). Par exemple :

Pour obtenir de l’aide pour configurer votre serveur Web d’origine, contactez votre fournisseur d’hébergement ou l’administrateur du site.

2. Mettez à jour l’option SSL Cloudflare dans l’application SSL/TLS :

• Si le paramètre est actuellement défini sur Flexible, mettez à jour sur Full si un certificat SSL est configuré sur votre serveur Web d’origine.
  • Si le paramètre est actuellement défini sur Full, mettez à jour sur Flexible (non recommandé).
L’utilisation de l’option SSL Off et l’activation de HSTS sur Cloudflare via l’application SSL/TLS ou sur votre serveur Web d’origine entraînent également des boucles de redirection. Définissez l’option SSL sur Flexible ou Full, ou désactivez HSTS.

Mauvaise configuration Page Rule

Cause

Des boucles de redirection se produisent également si deux Page Rules en conflit sont configurées avec les paramètres de transfert d’URL. Par exemple, une règle Page Rule redirige le trafic de a.example.com vers b.example.com et une autre règle redirige le trafic de b.example.com vers a.example.com.

Résolution

Vérifiez les règles dans votre application Page Rules de Cloudflare pour voir si vous avez deux règles configurées pour transférer le trafic l’une vers l’autre.

Afin de réduire le risque de boucles de redirection et d’erreurs de contenu mixte, Cloudflare recommande aux utilisateurs de Wordpress d’installer le plugin WordPress Cloudflare sur leur serveur Web d’origine et d’activer l’option Remplacements HTTPS automatiques dans le plugin. Cloudflare recommande également le correcteur de contenu non sécurisé SSL ou le plugin Really Simple SSL.