Facturation pour Argo

En savoir plus sur le calcul de la facturation Argo.

Présentation

Argo analyse et optimise les décisions de routage du trafic web pour augmenter la vitesse de chargement de votre domaine.

Argo est facturé par domaine, vous serez donc facturé pour la quantité de données transférées entre Cloudflare et vos visiteurs sur chaque domaine en utilisant Argo. Argo est également basé sur l'utilisation, ainsi chaque facture reflète l'utilisation du mois précédent.

Par exemple, votre facture de septembre indiquera les frais d'utilisation de Stream pour le mois d'août.

Vous ne serez pas facturé pour le trafic web généré par une attaque DDoS.

Détails de facturation Argo

La facturation d'Argo comprend les frais pour les requêtes cachées et les requêtes et les réponses du réseau Cloudflare.

L'activation d'Argo dans le tableau de bord Cloudflare déclenche une facturation mensuelle de 5,00 $. Une fois le premier gigaoctet de trafic entre Cloudflare et vos visiteurs dépassé, vous serez facturé 0,10 $ par gigaoctet supplémentaire.

L'activation/désactivation d'Argo dans l'onglet Trafic du tableau de bord vous ne serez pas facturé plusieurs fois.

Toutefois, vous serez facturé plusieurs fois si vous annulez puis réactivez votre abonnement Argo dans la section Subscriptions (Abonnements) de l'onglet Billings.

Estimation du coût d'Argo sur la base de la consommation facturable

Comme mentionné ci-dessus, vous devrez payer des frais mensuels de 5,00 $ par domaine sur lequel Argo est activé, plus 0,10 $ pour chaque gigaoctet de transfert depuis Cloudflare vers vos visiteurs (sur des domaines sur lesquels Argo est activé) (vous disposez de 1 Go gratuit par mois).

En attendant, le meilleur moyen d’estimer le coût d’Argo est d’utiliser l’élément Billable Usage (Utilisation facturable) de l'onglet Billing (Facturation).

L’analyse de facturation Argo est actuellement en version bêta.

Pour estimer votre utilisation facturable Argo,

1. Connectez-vous à votre compte Cloudflare.
  2. Dans la liste déroulante My profile, sélectionnez Billing. Vous verrez une liste des domaines associés à votre compte Cloudflare.
  3. Choisissez le domaine pour lequel Stream est activé.
  4. Dans la barre de navigation gauche, cliquez sur Consommation facturable. Vous verrez un graphique représentant votre trafic quotidien actuel.
  5. Choisissez Previous month (Mois précédent) dans le menu déroulant au-dessus du graphique et cliquez sur Month to date (Mois jusqu'à aujourd'hui) pour afficher votre consommation du mois précédent. argo_billing_subcriptions_previous_month.png

Ce graphique affiche le total cumulé de votre trafic Argo pour le mois précédent. Si votre cycle de facturation ne commence pas le premier jour du mois, déduisez l'utilisation quotidienne affichée sur le graphique pour obtenir une meilleure estimation de votre trafic Argo cumulé pour le mois.

Par exemple, si la date de facturation de cet utilisateur était le premier jour du mois, cet utilisateur serait facturé pour 14 Go d'utilisation puisque le premier Go est gratuit, ce qui représente environ 6,40 $.

Vous trouverez ci-dessous des estimations de prix en fonction de la quantité de trafic prévue :

Trafic prévu

Coût prévu (par domaine)

< 1 Go

10 Go

100 Go

1 To (1 000 Go)

10 To