Comprendre les journaux d'audit Cloudflare

Découvrez comment les journaux d'audit de Cloudflare vous aident à faire le suivi des évolutions de votre compte ou de vos domaines Cloudflare.

Présentation

Les journaux d'audit vous donnent un résumé de l'historique des changements effectués dans votre compte Cloudflare.  Les journaux d'audit comprennent des actions relatives au compte telles que l'ouverture et la fermeture de session, ainsi que les modifications apportées aux fonctions DNS, Crypto, Firewall, Speed, Caching, Page Rules, Network, et Traffic, etc.  Les journaux d'audit sont inclus dans toutes les types d’offres et sont enregistrés à la fois pour les utilisateurs individuels et pour les entreprises regroupant plusieurs utilisateurs.

La plupart des nouvelles fonctionnalités en version bêta n'apparaissent pas dans les journaux d'audit avant leur sortie officielle.

Les journaux d'audit se trouvent dans le tableau de bord Cloudflare de votre compte (également via le point de terminaison de l’API Audit Logs) :

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare.
  2. Sélectionnez le compte Cloudflare concerné.
  3. Cliquez sur Journal d’audit dans la deuxième barre de navigation à partir du haut.

Vous pouvez effectuer des recherches dans les journaux d'audit en utilisant les adresse e-mail ou les noms de domaines et vous pouvez les télécharger au format CSV en cliquant sur le bouton Download CSV.  Pour filtrer les journaux par plage de dates, cliquez sur la plage de dates située sous l'en-tête Audit Log.

Conservation

Afin de garantir la performance des requêtes dans les journaux d'audit, l'API des journaux d’audit publics a été modifié le 30 juin 2019 pour restituer des journaux datant au maximum de 18 mois.

Si vous souhaitez télécharger l'historique des journaux d'audit, nous vous recommandons de créer des scripts avec l'API Audit Logs pour extraire le journal de chaque jour et le sauvegarder.

Cloudflare conservera des journaux d'audit complets pendant toute la durée de vie du compte d'un client et éventuellement plus longtemps si la loi l'exige ou pour se conformer aux obligations réglementaires.