Authentification multifacteur par e-mail

Présentation

Cloudflare utilise une méthode d'authentification multifacteur (MFA) pour une plus grande sécurité des comptes.  La MFA empêche la prise de contrôle d'un compte client lorsque des attaquants accèdent sans autorisation à un compte à cause d'un mot de passe dévoilé ou facilement devinable.

Cloudflare testera toute tentative de connexion si l'utilisateur fournit les informations d'identification correctes à partir d'une adresse IP non reconnue.

Cloudflare teste la connexion en envoyant un code unique expirant au bout de 30 minutes à l'adresse e-mail associée à ce compte dans notre base de données. Une fois le bon code saisi dans le tableau de bord, cette adresse IP sera enregistrée et les tentatives de connexion ultérieures à partir de cette adresse IP ne feront plus l'objet d'un test pendant 90 jours.

En cochant la case « remember this computer », (se souvenir de cet ordinateur), cet appareil/navigateur ne recevra pas de tests de MFA pendant 14 jours. Au bout de 14 jours, Cloudflare vérifiera à nouveau l'adresse IP pour les connexions à partir de cet appareil/ ce navigateur.

La MFA par e-mail ne peut être désactivée qu'en activant l’authentification à deux facteurs

Dépannage de la MFA

Les e-mails de Cloudflare sont parfois traités comme comme courrier indésirable par le service de messagerie du destinataire. Si vous attendez un jeton d'authentification, vérifiez que votre dossier de courrier indésirable ne contient pas d'e-mails de Cloudflare et configurez un filtre pour autoriser les e-mails de Cloudflare envoyés parno-reply@cloudflare.com.

Il arrive aussi que les e-mails soient refusés par le service de messagerie du destinataire. Cloudflare essaiera de nouveau mais, après plusieurs tentatives, votre adresse e-mail sera marquée et aucun autre e-mail ne sera envoyé.

Si, après avoir vérifié que votre service de messagerie ne bloque pas Cloudflare, vous ne recevez toujours pas d'e-mail, contactez le support Cloudflare.