Gérer l’accès à votre compte Cloudflare

Découvrez comment ajouter et supprimer des membres à un compte Cloudflare.

Présentation

Touts les offres d'abonnement à Cloudflare permettent de partager l'accès au compte avec d'autres membres.

Toutes les offres d'abonnement peuvent avoir des membres avec les rôles suivants :

• Super administrateur - Tous les privilèges Permet de modifier tous les paramètres Cloudflare, effectuer des achats, mettre à jour la facturation et de gérer les membres. Les clients autres qu’Enterprise ne peuvent avoir qu'un seul super administrateur.
  • Administrateur: L'administrateur peut accéder au compte complet et configurer le tableau de bord, mais ne peut pas gérer la facturation ou les membres du compte.. Il est possible d'ajouter un nombre illimité de membres à un compte en tant qu'administrateurs.

De plus, les clients Enterprise peuvent avoir plus d'un super administrateur et assigner des rôles supplémentaires aux membres.  Par ailleurs, les super administrateurs peuvent révoquer l'accès d'autres super administrateurs.  Découvrez comment configurer des comptes multi-utilisateurs sur Cloudflare.

Pour en savoir plus sur l'accès multi-utilisateurs, consultez ce billet de blog.

Ajouter des membres au compte

Procédez comme suit pour ajouter des membres à votre compte :

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare.

2. Cliquez sur le compte Cloudflare où l'accès sera partagé. Vous devriez voir l'onglet Home affichant la liste de vos sites.

3. Cliquez sur l'onglet Members (Membres) situé dans la barre de navigation supérieure.

4. Dans le panneau Invite Members (Inviter des membres), saisissez l'adresse e-mail qui sera associée au compte. Vous pouvez ajouter des adresses e-mail supplémentaires.

Afin de faire en sorte que tous les membres invités activent l’authentification à deux facteurs, activez l’option Member 2FA enforcement.

5. Cliquez sur Invite.

6. Les nouveaux membres recevront une invitation par e-mail contenant un lien de confirmation.

Révoquer un abonnement au compte

Procédez comme suit pour révoquer l'accès d'un utilisateur :

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare.

2. Cliquez sur le compte Cloudflare dont vous souhaitez révoquer l'accès. Vous devriez voir l'onglet Home affichant la liste de vos sites.

3. Cliquez sur l'onglet Members (Membres) situé dans la barre de navigation supérieure.

4. Faites défiler jusqu'à la liste des membres (Members)

5. Saisissez l'adresse e-mail à révoquer. La liste des membres est mise à jour automatiquement avec les résultats correspondants.

6. Cliquez sur la flèche d’extension située à droite de l'adresse e-mail à révoquer.

7. Cliquez sur Revoke, puis cliquez sur Yes, revoke access pour confirmer.