Quels sont les niveaux de mise en cache Cloudflare ?

Vous pouvez configurer le CDN Cloudflare pour qu’il mette en cache le contenu statique selon les niveaux suivants :

• Aucune chaîne de requête/de base : Distribue les ressources du cache seulement quand il n’y a aucune chaîne de requête.
  • Ignorer la chaîne de requête/simple : Distribue la même ressource à tout le monde, indépendamment de la chaîne de requête (Remarque : Le paramètre Ignore Query String (Ignorer la chaîne de requête) ne s’applique qu’aux extensions de fichiers statiques. Ce paramètre retirera la chaîne de requête au moment de générer la clé de cache. Ainsi, une requête pour « style.css?something » sera normalisée en simplement « style.css » au moment d’être desservie depuis le cache.).
  • Standard/Agressif : Distribue une ressource différente à chaque fois que la chaîne de requête change.

Remarque : Par défaut, Cloudflare ne met pas en cache le contenu HTML. Vous devez rédiger une Page Rule pour mettre en cache le contenu HTML statique.

Pour plus d’options de mise en cache avancées avec Page Rules, veuillez consulter cet article Que signifient les options de mise en cache personnalisées dans les Page Rules.

Exemples :