Ma messagerie ou mon courrier a cessé de fonctionner. Que dois-je faire ?

Assurez-vous que vos dossiers de courrier aient un nuage gris sur Cloudflare !

Si votre messagerie ne fonctionne pas, il vous manque des enregistrements MX ou de messagerie dans votre fichier de zone ou vos enregistrements de messagerie ne sont pas correctement configurés. Dès que vous ajouterez ces enregistrements, votre messagerie fonctionnera à nouveau.   Pour modifier votre fichier de zone DNS sur Cloudflare :

1. Connectez-vous à votre compte CloudFlare.
  2. Cliquez sur le domaine pour lequel vous   souhaitez ajouter un enregistrement MX.
  3. Cliquez sur le lien « DNS » en haut de la page.

De nombreuses sociétés d'hébergement utiliseront le nom de domaine pour les enregistrements MX et résolveront en interne le serveur de courrier. Lorsque vous utilisez Cloudflare, l'enregistrement MX ne peut pas être le domaine lui-même, qui passe par Cloudflare.

Voici une configuration classique pour contourner ce   problème : l'enregistrement MX est un sous-domaine avec un nuage gris.

Email de               CNAME  domain.com          (nuage gris)

domain.com MX          mail.domain.com

Si votre messagerie ne fonctionne toujours pas peu de temps après l'ajout ou la modification des enregistrements MX requis, il est tout à fait probable que le problème réside dans votre serveur de courrier. Vous devriez contacter votre fournisseur de messagerie pour obtenir de l'aide. Vous devriez également vérifier auprès de ce dernier ce que devraient être les valeurs MX et de messagerie.

En savoir plus sur  les services DNS de CloudFlare

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.