Configuration de serveurs de noms personnalisés sur Cloudflare

Avec des serveurs de noms personnalisés, un domaine peut utiliser le DNS Cloudflare sans utiliser les noms d’hôte des serveurs de noms attribués par Cloudflare.

Présentation

Les domaines Cloudflare sur les offres Business ou Enterprise Plan peuvent définir des serveurs de noms personnalisés sur Cloudflare.

Par défaut, les serveurs de noms personnalisés ne s’appliquent qu’au domaine Cloudflare spécifique dans lequel ils sont configurés.

Il est possible pour les domaines Cloudflare d’utiliser des serveurs de noms personnalisés configurés pour un autre domaine. Cependant, ces domaines nécessitent d’adhérer à l’offre Enterprise Plan et une demande doit être envoyée au support de Cloudflare en précisant les serveurs de noms personnalisés à appliquer.

Configurer les serveurs de noms personnalisés

Étapes pour ajouter des serveurs de noms personnalisés :

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare.

2. Assurez-vous que le site Web que vous souhaitez mettre à jour est sélectionné.

3. Cliquez sur l’application DNS.

4. Faites défiler jusqu’à Serveurs de noms personnalisés.

5. Cliquez sur Ajouter des serveurs de noms personnalisés et entrez les noms d’hôtes du serveur de noms (par exemple, ns1, ns2, ns3).

6. Cloudflare attribuera IPv4 et IPv6 à vos serveurs de noms.

7. Ajoutez les serveurs de noms personnalisés et les adresses IP aux enregistrements DNS de votre registrar en tant qu’enregistrement Glue(A ou AAAA).
Si les serveurs de noms personnalisés et les adresses IP Cloudflare ne sont pas ajoutés comme enregistrements Glue avant de mettre à jour de vos enregistrements de serveurs de noms (NS), toutes les requêtes DNS de votre domaine échoueront.
  1. Mettez à jour les serveurs de noms de votre registrar pour qu’ils pointent vers les serveurs de noms personnalisés.