Comment exécuter une détermination d'itinéraire ?

La détermination d'itinéraire est un outil   de diagnostic courant pour l'affichage de l'itinéraire (chemin) et pour la mesure des retards de transit des paquets dans un réseau. La commande  traceroute est disponible sur la plupart   des systèmes d'exploitation modernes.

Si le Support Cloudflare vous demande souvent la sortie d'une détermination d'itinéraire (Cloudflare doit être activé), c'est que vous rencontrez des problèmes de connectivité.

Windows

1. Ouvrez le menu Démarrer
  2. Cliquez sur  Exécuter
  3. Sur l'invite, tapez  cmd puis appuyez sur le bouton  OK  pour ouvrir une invite de commande
  4. Sur l'invite, tapez tracert yourdomain.com puis appuyez sur le bouton Entrée .
  5. Pour copier la sortie, faites un clic droit n'importe où sur la fenêtre et sélectionnez  Marquer. Vous pouvez appuyer sur  Entrée pour tout copier de la sortie ou vous pouvez sélectionner le texte que vous souhaitez copier, puis faire un clic droit avec votre souris. Collez le texte copié en appuyant sur Ctrl  +  V.

Remarque : pour la détermination d'itinéraire de IPv6, il vous suffit d'exécuter :  tracert -6 « url_de_votre_domaine »

Linux

1. Ouvrez une fenêtre de terminal
  2. Entrez  détermination d'itinéraire yourdomain.com sur l'invite et appuyez sur la touche Entrée .

Remarque :  pour la détermination d'itinéraire de IPv6, il vous suffit d'exécuter :  détermination6 yourdomain.com

Mac OS

1. Rendez-vous sur  Applications ->  Utilitaires ->  Utilitaire réseau ->  détermination d'itinéraire
  2. Tapez le domaine ou l'adresse IP dans le champ de saisie approprié et appuyez sur  +trace. Vous pouvez également ouvrir une fenêtre de terminal et utiliser les mêmes instructions pour effectuer une détermination d'itinéraire sous Linux.

Remarque : pour la détermination d'itinéraire de IPv6, il vous suffit d'exécuter :  détermination6 yourdomain.com

Si vous avez activé votre site grâce à un partenaire d'hébergement, vous devriez effectuer une détermination d'itinéraire vers www.yourdomain.com (ou vers un autre sous-domaine défini avec un nuage orange)

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.