Ajout de l’en-tête CF-RAY à vos journaux

L’en-tête CF-RAY est ajouté pour garder la trace d’une requête vers un site Web via le réseau de Cloudflare. Vous pouvez utiliser l’identifiant (ID) lorsque vous travaillez avec l’assistance Cloudflare pour résoudre les problèmes que vous pouvez rencontrer concernant la connectivité. En même temps, vous pouvez révéler cet identifiant « Ray ID » dans vos journaux en apportant quelques modifications aux fichiers de configuration dans Apache et nginx.

Pour Apache :

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-agent}i\" %{CF-Ray}i" cf_custom
CustomLog log/access_log cf_custom

Pour nginx :

log_format cf_custom '$remote_addr - $remote_user [$time_local]  '
                    '"$request" $status $body_bytes_sent '
                    '"$http_referer" "$http_user_agent" '
                    '$http_cf_ray';

access_log  /var/log/nginx/access.log cf_custom;