Qu'est-ce que l'obscurcissement de l'adresse e-mail ?

Les collecteurs et les robots d'e-mails rôdent sur Internet à la recherche d'adresses e-mail à ajouter à leurs listes de spam. Pour chaque e-mail qui se trouve sur une page publique, le propriétaire de cette adresse e-mail peut s'attendre à recevoir 800 messages de spam l'année suivante. Les webmestres ont créé des moyens astucieux pour se protéger de cela en écrivant des adresses e-mail (par exemple aide [arobase] cloudflare [point] com) ou en utilisant les images intégrées de l'adresse e-mail. Bien que ces méthodes fonctionnent, vous n'aurez plus la possibilité d'envoyer automatiquement un e-mail après avoir cliqué sur une adresse e-mail.

En permettant l'obscurcissement de l'adresse e-mail, les adresses e-mail sur votre page Web seront obscurcies (cachées) pour les robots, tout en restant visibles pour les humains. Les visiteurs de votre site ne verront aucune modification.

Comment savoir si l'obscurcissement de l'adresse e-mail fonctionne ?

1. Assurez-vous que la fonctionnalité est définie sur «   On   » dans la section ScrapeShield. Vous pouvez activer ou désactiver l'obscurcissement de l'adresse e-mail en accédant à la section ScrapeShield dans le tableau de bord Cloudflare : Cloudflare.com> ScrapeShield> Obscurcissement de l'adresse e-mail

2. Récupérez la source de la page d'un client   http, comme une boucle, une bibliothèque HTTP ou une option « Afficher la source » du navigateur. Passez en revue la source pour confirmer que l'adresse n'est plus présente. (Astuce : Si vous avez une pleine page de html, vous pouvez facilement trier le contenu en recherchant @. Vous ne devriez pas trouver un @ pour l'adresse e-mail qui a été chiffrée.)

Si vous souhaitez voir comment l'e-mail a   été modifié, il suffit de chercher cloudflare.com. (dans le code source). L'adresse e-mail se trouve juste en-dessous/après ce lien.

L'obscurcissement d'adresse e-mail ne fonctionne pas

Il existe certains scénarios où les adresses e-mail ne sont pas obscurcies dans le but d'éviter d'endommager des sites Web, notamment :

-  Dans les attributs des balises HTML
    -  À l'intérieur de certaines autres balises HTML telles que :

* balises de script: <script> </script>
            * balises noscript : <noscript> </noscript>
            * commentaires html: <!-- -->
            * balises de zone de texte : <textarea> </textarea>
            * balises XMP : <xmp> </xmp>
            * balises head : <head> </head>

Toute page qui n'a pas un type MIME « text/html » ou « application/xhtml + xml »

Empêcher l' obscurcissement d'adresse e-mail

Vous pouvez également empêcher Cloudflare d'obscurcir les e-mails en ajoutant des commentaires dans le code HTML de la page. Les commentaires à utiliser sont <!--email_off--><!--/email_off--> . Toutes les adresses e-mail qui se trouvent entre les balises d'ouverture et de fermeture du commentaire seront visibles de l'utilisateur exactement comme elles sont écrites dans le code HTML d'origine.

Si une adresse e-mail n'est pas remplacée et qu'elle ne peut pas être reprise dans l'une de ces catégories, contactez Cloudflare qui se penchera sur le cas de figure.

Conditions requises :

Une page doit avoir un type MIME (Content-Type) de « text/html » ou « application/xhtml + xml » pour permettre l'obscurcissement d'adresse e-mail. Par exemple, si vous faites des appels ajax et que vous souhaitez renvoyer des adresses e-mail dans un format JSON, assurez-vous que votre serveur Web renvoie un type de « application/json »

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.