Qu'est-ce que le masquage de l'adresse e-mail ?

L'Internet est peuplé de robots qui parcourent le réseau à la recherche d'adresses e-mail à ajouter à leurs listes de spam. Pour chaque e-mail qui se trouve sur une page publique, le propriétaire de cette adresse e-mail peut s'attendre à recevoir 800 messages de spam l'année suivante. Les webmestres ont créé des moyens astucieux pour se protéger de cela en écrivant des adresses e-mail (par exemple help [arobase] cloudflare [point] com) ou affichant une image de l'adresse e-mail à la place du texte. Bien que ces méthodes fonctionnent, elles enlèvent la possibilité d'envoyer automatiquement un message en cliquant sur l'adresse e-mail.

En activant le masquage, les adresses e-mail sur votre page Web seront masquées (cachées) pour les robots, tout en restant visibles pour les humains. Les visiteurs de votre site ne verront aucune modification.

Comment savoir si le masquage de l'adresse e-mail fonctionne ?

1. Assurez-vous que la fonctionnalité est activée dans la section ScrapeShield. Vous pouvez activer ou désactiver ce masquage en accédant à la section ScrapeShield dans le tableau de bord Cloudflare : Cloudflare.com> ScrapeShield> Masquage de l'adresse e-mail

2. Récupérez le code source de la page d'un client   http, via cURL, un autre client HTTP ou l'option « Afficher la source » de votre navigateur. Passez en revue le code source pour confirmer que l'adresse n'est plus présente. (Astuce : Si vous avez une pleine page de html, vous pouvez facilement trier le contenu en recherchant @. Vous ne devriez pas trouver un caractère @ pour l'adresse e-mail qui a été chiffrée.)

Si vous souhaitez voir comment l'e-mail a   été modifié, il suffit de chercher cloudflare.com. (dans le code source). L'adresse e-mail se trouve juste en-dessous/après ce lien.

Le masquage de l'adresse e-mail ne fonctionne pas

Il existe certains scénarios où les adresses e-mail ne sont pas masquées, dans le but d'éviter d'endommager des sites Web, notamment :

-  Dans les attributs des balises HTML
    -  À l'intérieur de certaines autres balises HTML telles que :

* balises de script: <script> </script>
            * balises noscript : <noscript> </noscript>
            * commentaires html: <!-- -->
            * balises de zone de texte : <textarea> </textarea>
            * balises XMP : <xmp> </xmp>
            * balises head : <head> </head>

Toute page qui n'a pas un type MIME « text/html » ou « application/xhtml + xml »

Empêcher le masquage d'adresse e-mail

Vous pouvez également empêcher Cloudflare de masquer les e-mails en ajoutant des commentaires dans le code HTML de la page. Les commentaires à utiliser sont <!--email_off--><!--/email_off--> . Toutes les adresses e-mail qui se trouvent entre les balises d'ouverture et de fermeture du commentaire seront visibles de l'utilisateur exactement comme elles sont écrites dans le code HTML d'origine.

Si une adresse e-mail n'est pas remplacée et qu'elle ne peut pas être reprise dans l'une de ces catégories, contactez Cloudflare qui se penchera sur le cas de figure.

Conditions requises :

Une page doit avoir un type MIME (Content-Type) de « text/html » ou « application/xhtml + xml » pour permettre l'obscurcissement d'adresse e-mail. Par exemple, si vous faites des appels ajax et que vous souhaitez renvoyer des adresses e-mail dans un format JSON, assurez-vous que votre serveur Web renvoie un type de « application/json »