Pourquoi mes journaux de serveur indiquent-ils les adresses IP de Cloudflare quand j'utilise Cloudflare ?

Lorsque vous vous connectez à Cloudflare, la façon dont vos journaux sont affichés sera modifiée, car Cloudflare agit comme un proxy. Cela signifie que vos visiteurs sont acheminés via le réseau Cloudflare. Cela permet à Cloudflare d'arrêter les attaques avant qu'elles atteignent votre réseau. Cloudflare peut également accélérer le temps de chargement de la page en acheminant les paquets de manière plus efficace et surtout en mettant en cache les ressources statiques (images, javascript, CSS, etc.) sur une connexion très rapide. Cependant, en conséquence, l'adresse IP de connexion proviendra toujours du réseau Cloudflare.

Cloudflare rapporte l'adresse IP du visiteur dans un en-tête HTTP et ajoute CF-Connecting-IP, qui fournit des informations sur le visiteur d'origine. Cependant, dans certains cas où vous disposez d'autres programmes qui dépendent de l'adresse IP entrante du visiteur d'origine, des problèmes vont survenir. Heureusement, il existe une solution, et celle-ci est décrite ci-dessous.

Ce schéma donne plus de détails sur ce problème :

Solutions pour restaurer les adresses IP des visiteurs d'origine vers le serveur et les plateformes CMS

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.