Restaurer l’adresse IP d’origine du visiteur : Enregistrer les adresses IP des visiteurs avec mod_cloudflare

Apprenez comment configurer mod_cloudflare pour enregistrer l'adresse IP d'origine de vos visiteurs en fonction de votre type de serveur web d'origine (incluant Apache, nginx, Microsoft IIS et autres).

Cloudflare ne mettra plus à jour et ne prendra plus en charge mod_cloudflare à compter des versions des distributions Debian 9 et Ubuntu 18.04 LTS du système d’exploitation Linux. Nous prenons désormais en charge mod_remoteip pour les clients utilisant les serveurs web Apache. Les clients intéressés par le développement du package mod_cloudflare peuvent télécharger le code source depuis GitHub.

Présentation

Cloudflare inclut l'adresse IP d'origine des visiteurs dans les en-têtes X-Forwarded-For et CF-Connecting-IP.

• Ces en-têtes peuvent restaurer l'IP d'origine de vos visiteurs ou les inclure dans vos journaux.
  • Cependant, le processus de configuration dépend du serveur web que vous utilisez.

Voir Restaurer l’adresse IP d’origine du visiteur : Option 1 pour plus d'informations sur l'installation de mod_cloudflare.

Restaurer les adresses IP des visiteurs par type de serveur web

Vous trouverez ci-dessous les instructions pour configurer mod_cloudflare pour enregistrer les adresses IP d'origine des visiteurs en fonction de votre type de serveur web :