Comment Cloudflare gère les en-têtes de requêtes HTTP ?

Apprenez comment Cloudflare gère les en-têtes de votre serveur web d'origine et quels en-têtes Cloudflare ajoute aux requêtes en proxy.

Présentation

Cloudflare transmet tous les en-têtes HTTP tels quels du client au serveur d'origine et ajoute des en-têtes supplémentaires comme cela est précisé ci-dessous.

Cloudflare supprime tous les en-tête qui contiennent des points (.) provenant des réponses du serveur web d'origine. Par exemple, l'en-tête du serveur web d'origine test.header:data est supprimé par le proxy de Cloudflare.

CF-IPCountry

Contient un code de pays à deux caractères du pays du visiteur d'origine. XX sert à fournir des informations sur des pays inconnus. Cet en-tête est ajouté aux requêtes en activant la géolocalisation d’adresse IP Cloudflare dans le tableau de bord.

Exemple : Cf-Ipcountry : US

CF-Connecting-IP

Transmet l'adresse IP d'origine du client (visiteur) au serveur web d'origine.

Exemple : CF-Connecting-IP : 203.0.113.1

X-Forwarded-For

Maintient les adresses IP du serveur proxy et les adresses d’origine des visiteurs. S’il n’existe pas d’en-tête X-Forwarded-For dans la requête envoyée à Cloudflare, X-Forwarded-For a une valeur identique à l’en-tête CF-Connecting-IP