Comment mettre en cache du contenu HTML statique ?

1. Connectez-vous à votre  compte Cloudflare.
  2. Dans le menu déroulant en haut à gauche, sélectionnez votre domaine.
  3.  Cliquez sur l'application Page Rules personnalisées  dans le menu supérieur.
  4. La première étape consiste à créer un modèle et lui appliquer une règle. Vous aurez besoin de trouver ou de créer un moyen de différencier contenu statique et contenu dynamique à partir de l'URL. Plusieurs possibilités s'offrent à vous : créer un répertoire pour le contenu statique, annexer une extension de fichier unique aux pages statiques ou ajouter un paramètre de requête pour identifier le contenu statique. Voici trois exemples de modèles que vous pouvez créer pour chacune de ces options :
    *example.com/static/* [/static/ subdirectory for static HTML pages] *example.com/*.shtml [.shtml file extension to signify HTML that is static]*example.com/*?*static=true* [adding static=true query parameter]

Le modèle conçu doit uniquement décrire les pages statiques.
  5. Cliquez  Tout mettre en cache dans le  Mise en cache personnalisée menu déroulant.
  6. Cliquez  Ajouter une règle

Si vous constatez que le contenu HTML n'est pas mis en cache malgré la règle Tout mettre en cache, vous devez écraser la directive du cache à l'origine à l'aide d'un réglage « TTL du cache de périphérie ». Notez que,   par défaut, nous ne mettons pas le contenu HTML en cache. Le TTL du cache de périphérie doit donc être configuré dans Cloudflare, même si l'origine envoie les en-têtes corrects pour le TTL du cache.

Si l'en-tête Cache-Control est réglé sur « privé », « no-store », « no-cache » ou  « max-age = 0 », ou s'il y a un cookie dans la réponse, Cloudflare ne mettra pas la ressource en cache, à moins qu'une Page Page Rule soit définie sur Tout mettre en cache et qu'un TTL soit activé pour le cache de périphérie.

Quand vous utilisez le contournement du cache pour les cookies (fonctionnalité disponible pour les offres Business et Entreprise) en même temps que « Tout mettre en cache », il est possible de contourner le cache pour certains cookies. De plus, le TTL du cache de périphérie vous permet de définir la durée maximale de mise en cache par Cloudflare d'une ressource donnée.

L'option de contournement du cache pour les cookies vous permet d'utiliser .* (point-astérisque) comme opérateur générique et | (barre verticale) comme opérateur de choix.

Les options de Page Rule supplémentaires telles que « Cookies en cache », « Cache par type de périphérique » et les clés de cache personnalisées sont disponibles pour nos clients Entreprise.

Par défaut, Cloudflare remplace les en-têtes Cache-Control sur le contenu mis en cache. Il est toutefois possible d'appliquer « Respecter les en-têtes existants » à Cloudflare pour le contenu mis en cache. Lorsque ce paramètre est utilisé, Cloudflare ne remplace pas les en-têtes Cache-Control issus de votre origine.

Tous nos clients ont accès à cette fonctionnalité dans l'onglet Mise en cache du tableau de bord, en défilant vers le bas jusque « Expiration du cache du navigateur ».

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.