Pourquoi est-ce que je vois un captcha ou une page de vérification (Attention requise) lorsque j'essaie de visiter un site protégé par Cloudflare en tant que visiteur du site ?

Le visiteur d'un site Web protégé par Cloudflare peut voir un CAPTCHA pour les raisons suivantes :

1. L'adresse IP sur laquelle vous êtes a indiqué récemment une activité problématique en ligne dans l'une de nos sources de données. Si vous souhaitez rechercher votre adresse IP, recherchez-la dans  Project Honeypot. Si l'adresse IP affiche des données pour les activités malveillantes, vous pouvez en afficher les causes. Vous pouvez également essayer de mettre votre adresse IP en liste blanche directement sur cette page en vous connectant à partir de cette adresse IP.

2. Le propriétaire du site a décidé de bloquer le pays dans lequel vous vous trouvez lors de votre visite.

3. Vos actions déclenchent une règle de pare-feu applicatif Web que le propriétaire du site a activé.

Étapes à suivre :

1. Vous pouvez toujours entrer sur le site en passant le CAPTCHA. Vous pouvez également demander au propriétaire du site qu'il mette votre adresse IP en liste blanche. Les cookies et JavaScript doivent être activés dans les paramètres de votre navigateur pour passer le CAPTCHA. Si vous utilisez des programmes antivirus ou pare-feu sur votre ordinateur, vous devrez peut-être les vérifier pour vous assurer qu'ils ne bloquent pas l'accès à l'image CAPTCHA.

2. Si votre adresse IP indique que vous distribuez des programmes malveillants ou indésirables, il se peut que votre ordinateur soit infecté et nous vous recommandons d'exécuter une analyse antivirus.

Remarque : les employés Cloudflare ne peuvent pas supprimer le CAPTCHA. Le CAPTCHA s'affiche à cause des paramètres de sécurité que le propriétaire du site a activés.