Mise à jour de votre e-mail et de votre mot de passe Cloudflare

Découvrez comment gérer votre adresse e-mail et votre mot de passe Cloudflare. Vous pouvez modifier votre adresse e-mail ou votre mot de passe Cloudflare dans le tableau de bord Cloudflare.

Modifier votre adresse e-mail Cloudflare

Pour modifier l'adresse e-mail associée à votre compte Cloudflare :

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare.

Si vous avez activé l’authentification à deux facteurs, vous devez saisir un code d'authentification pour vous connecter.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône de l'utilisateur, puis sur My Profile.

3. Sur la page My Profile, sélectionnez l'onglet Communication.

4. Dans le panneau Email Address, cliquez sur Change Email Address.

5. Dans la boîte de dialogue, saisissez votre nouvelle adresse e-mail dans New email et confirmez l’adresse e-mail puis saisissez votre mot de passe actuel.

6. Cliquez surSave.manage_CF_email_change_email.png

Modifier votre mot de passe Cloudflare

Nous vous recommandons d'utiliser un mot de passe fort et exclusif (ou un gestionnaire de mots de passe) et d'activer l’authentification à deux facteurs afin de limiter les risques de compromission de compte. Si vous pensez que votre compte a été compromis, contactez le support Cloudflare.

Si vous oubliez ou perdez l'accès à votre mot de passe, vous pouvez le modifier à l'écran de connexion Cloudflare.

Pour modifier votre mot de passe Cloudflare :

1. Cliquez sur le lien Forgot password (Mot de passe oublié) sur l'écran de connexion Cloudflare. Vous verrez un écran Forgot your Password?.manage_CF_email_lost_password.png2. Saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Send (Envoyer). Vous recevrez un e-mail contenant un code de réinitialisation.

Si vous avez lancé une procédure de réinitialisation de mot de passe mais n'avez pas reçu d'e-mail après 20 minutes, vérifiez votre dossier de courrier indésirable. Le message sera envoyé par no-reply@cloudflare.com. Si vous ne trouvez pas l'e-mail, vous pouvez relancer le processus de réinitialisation. Le code de modification du mot de passe expire deux (2) heures après l'envoi de l'e-mail.

3. Saisissez le code de réinitialisation contenu dans cet e-mail et votre nouveau mot de passe. Confirmez le mot de passe puis cliquez sur Reset Password (Réinitialiser mot de passe). Vous serez redirigé vers l'écran de connexion et recevrez un e-mail vous confirmant que votre mot de passe a bien été modifié.

manage_CF_email_reset_your_pw.png4. Saisissez votre adresse e-mail et votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Log in pour accéder au tableau de bord Cloudflare.

Pour plus de sécurité, pensez à changer vos clés et jetons API.

Résolution des problèmes liés à l'adresse e-mail Cloudflare

Si vous ne pouvez pas accéder à l'adresse e-mail associée à votre compte Cloudflare ou si vous ne savez pas de quelle adresse e-mail il s'agit, vous avez deux possibilités :

Pour ouvrir un nouveau compte Cloudflare, vous devrez recommencer le processus d'inscription afin d'ajouter votre domaine ou vos domaines à Cloudflare. Après avoir ajouté votre domaine au nouveau compte, vous recevrez deux nouveaux serveurs de noms Cloudflare.

Cloudflare ne peut pas garantir que les serveurs de noms qui vous seront attribués seront les mêmes pour tous les domaines de votre compte. Si vous tentez d'utiliser des serveurs de noms autres que les serveurs de noms Cloudflare répertoriés dans le tableau de bord, vous courrez le risque de voir votre compte subir un piratage DNS.

Lorsque vous configurez vos serveurs de noms chez votre registar de domaine, veillez à utiliser les serveurs de noms qui vous ont été attribués et qui figurent dans la liste du tableau de bord Cloudflare. Le domaine sera automatiquement transféré dans votre nouveau compte (et sera désactivé dans l'ancien compte).