Quelles sont les possibilités de configuration pour les partenaires Cloudflare (DNS complet ou configuration en CNAME) ?

Quand vous souhaitez protéger ou accélérer un domaine avec Cloudflare, vous avez deux options.

Configuration du DNS complet
La configuration du DNS complet nécessite une mise à jour du fournisseur de DNS existant vers le DNS Cloudflare, où Cloudflare devient votre DNS faisant autorité. Cela signifie que vous aurez besoin de mettre à jour vos serveurs de noms vers des serveurs de noms fournis par Cloudflare une fois le domaine ajouté à Cloudflare.

La configuration du DNS complet (ou faisant autorité) est disponible via ces intégrations :

Configuration partielle (ou configuration en CNAME)
Une configuration en CNAME ne nécessite pas que vous changiez de fournisseur de DNS. Il vous suffit de pointer n'importe quel sous-domaine vers Cloudflare au moyen d'un enregistrement CNAME. Pour ajouter www.domain.com à Cloudflare

Si la configuration DNS actuelle est :

www.domain.com → Enregistrement A à l'adresse IP ou www.domain.com CNAME vers domain.com

Alors, la nouvelle configuration DNS avec Cloudflare nécessitera la mise à jour suivante vers l'enregistrement DNS :

www.domain.com CNAME www.domain.com.cdn.cloudflare.net

Si votre enregistrement initial était un enregistrement A, ajoutez l'enregistrement A suivant :

cloudflare-resolve-to.www.domain.com → Enregistrement A à l'adresse IP

Si votre enregistrement initial était un enregistrement CNAME, ajoutez l'enregistrement CNAME suivant :

cloudflare-resolve-to.www.domain.com CNAME domain.com

La configuration partielle (CNAME) est disponible via ces intégrations :