Déplacer des domaines d’un compte Cloudflare à un autre

Découvrez comment transférer un domaine Cloudflare actif vers un autre compte Cloudflare.

Présentation

Il est nécessaire de déplacer ou de transférer des domaines d'un compte Cloudflare à un autre si :

• vous rencontrez le message « Cloudflare is already hosting under a different account », (Cloudflare héberge déjà sous un compte différent) ou
  • vous ne pouvez plus accéder à votre adresse e-mail ou à votre compte Cloudflare

Cependant, si vous avez activé l’authentification à deux facteurs (2FA) et que vous pouvez accéder aux codes de secours, vous pouvez utiliser ces codes pour accéder à votre compte Cloudflare.

Pour transférer correctement un domaine d'un compte Cloudflare à un autre, vous devez avoir accès à :

• votre registar de domaine, et
  • au moins un des comptes Cloudflare associés au domaine.
Pour le moment, vous ne pouvez pas déplacer des domaines enregistrés avec Cloudflare Registrar vers d'autres comptes Cloudflare. Nous nous employons à rendre cette fonctionnalité possible.

Avant de commencer

Avant de tenter de transférer un domaine Cloudflare actif vers un autre compte Cloudflare, vous devez supprimer toute configuration DNSSEC.

Vous devrez contacter le service d’assistance de Cloudflare pour transférer votre domaine :

• si vous utilisez un registar de domaine européen. Certains registars de domaine européens ont une procédure d'enregistrement de serveurs de noms différente. Il est possible que vous rencontriez des problèmes si vous essayez de mettre à jour vos serveurs de noms vous-même.
  • si Cloudflare n'est pas votre fournisseur de services DNS officiel, c'est-à-dire que vos serveurs de noms ne renvoient pas à Cloudflare, car le transfert de domaines nécessite de changer vos serveurs de noms de domaine.

Transférer votre domaine

Si vous ne pouvez plus accéder à l'adresse e-mail associée à votre compte Cloudflare et que vous ne disposez pas de codes de secours, vous devrez transférer votre domaine vers un nouveau compte Cloudflare.

Par exemple, si vous enregistrez le domaine myzone.com en utilisant test@exemple.com et perdez l'accès à ce compte de messagerie. Vous devrez créer un nouveau compte Cloudflare en utilisant votre nouvelle adresse email, test1@exemple.com et ajouter myzone.com au nouveau compte.

Le processus de transfert de domaine dépend de vos paramètres DNS. Si Cloudflare est votre fournisseur de service DNS officiel, c'est-à-dire que vos serveurs de noms de domaine renvoient à Cloudflare, vous devez :

1. Créer un nouveau compte Cloudflare ou vous connecter à votre compte Cloudflare existant.
  2. Connectez-vous à votre registar et mettez à jour vos serveurs de noms de domaine avec les serveurs de noms figurant dans le nouveau compte.

Si vous avez accès à votre ancien compte ou à votre compte existant, vous pouvez transférer manuellement les paramètres du compte Cloudflare en même temps que le domaine. Si vous n'avez pas accès à votre ancien compte ou )à votre compte existant Cloudflare et à vos paramètres, vous devez renouveler les certificats SSL/TLS ainsi que recréer et valider les enregistrements DNS.

Au bout de sept (7) jours, le statut du domaine dans le compte existant passera à « Status: Moved Away » et le statut du domaine dans le nouveau compte passera à « Status: Active ». Au bout de 30 jours, Cloudflare effacera le domaine dans le compte original/l'ancien compte.

Par exemple, le compte Cloudflare associé au statut de test@exemple.com passera à Moved Away (Déplacé), tandis que le nouveau compte associé au statut de test1@example.com passera à Active (Actif), tandis que le nouveau compte associé à test1@exemple.com passera à Active (Actif). Le compte test@exemple.com sera effacé au bout de 30 jours.