Configurer des comptes multi-utilisateurs sur Cloudflare

Comprendre comment modifier les clés de l'API, ajouter des utilisateurs supplémentaires et définir les droits d'accès à votre compte Cloudflare.

Présentation

Avec un compte multi-utilisateurs, vous pouvez contrôler plusieurs sites web et inviter les utilisateurs à gérer les paramètres Cloudflare sur ces sites web. Un utilisateur peut accéder à un ou plusieurs comptes et disposer de permissions différentes pour chacun des comptes auxquels il a accès.

Un utilisateur peut avoir deux rôles : Super administrateur et administrateur. Les super administrateurs peuvent modifier tous les paramètres Cloudflare, effectuer des achats, mettre à jour la facturation, gérer les membres et révoquer l’accès des autres super administrateurs. En tant que propriétaire du compte, le rôle de super administrateur vous est automatiquement attribué.

Les administrateurs peuvent modifier tous les paramètres de Cloudflare à l'exception de la gestion des abonnements et de la facturation. Lorsque vous configurez votre compte Cloudflare, le rôle de super administrateur vous est automatiquement attribué. Pour les comptes Free, Pro et Business, chaque membre supplémentaire se verra automatiquement attribuer le rôle d'administrateur.

Seules les clients Enterprise ont accès à l'ensemble des rôles et permissions des utilisateurs. Pour activer tous les rôles multi-utilisateurs, contactez l’équipe commerciale de Cloudflare.

Configurer un compte multi-utilisateurs

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare.
  2. Choisissez le compte que vous souhaitez mettre à jour.dashboard_multipleaccounts.png
  3. Cliquez sur l’onglet Members.
  4. Saisissez l’adresse e-mail du membre que vous souhaitez inviter dans votre compte. Cliquez sur Invite. Ce membre va recevoir par e-mail une invitation de Cloudflare à rejoindre votre compte.

Si vous êtes titulaire d'une offre Free, Pro ou Business, vos membres se voient attribuer par défaut le rôle d'administrateur. Si vous êtes titulaire d'une offre Enterprise, vous pouvez sélectionner le rôle que vous souhaitez affecter à vos membres supplémentaires.

Rôles d’utilisateur et permissions

Tous les rôles et permissions donnent accès à l’application Overview. Pour une description détaillée des autorisations disponibles, voir ci-dessous.

Seuls les utilisateurs Enterprise peuvent attribuer plusieurs rôles à des membres supplémentaires.

Rôle

Onglet

Administrateur

(Accès complet au compte, à l’exception de la gestion des membres et de la facturation)

• Tous les privilèges du super administrateur, à l’exceptionde la gestion des utilisateurs et de la facturation

Super Administrateur - Tous les privilèges

(Modifier tous les paramètres Cloudflare, effectuer des achats, mettre à jour la facturation et gérer les membres, révoquer l’accès d’autres super administrateurs)

• Toutes les applications

Administrateur lecture seule

Accès complet au compte en mode de lecture seule.

• Toutes les applications

Analyse

(Lire l’analyse)

• Analyse

DNS

(Modifier les enregistrements DNS)

• DNS

SSL/TLS, Caching, Performance, Page Rules, et Customization

(Modifier la plupart des paramètres de Cloudflare, sauf les paramètres DNS et Firewall)

• SSL/TLS
  • Speed
  • Caching
  • Page Rules
  • Network
  • Customization

Firewall

(Modifier les paramètres du WAF, du pare-feu IP et du blocage de zones)

• Firewall
  • Traffic

Cloudflare Access

(Modifier les politiques d’accès de Cloudflare Access)

• Access

Cloudflare Workers

(Modifier Cloudflare Workers)

• Workers

Cache Purge

(Vider le cache Cloudflare)

• Caching

Stream

(Peut éditer les médias Cloudflare Stream)

• Stream

Load Balancer

(Modifier les équilibreurs de charge, les pools, les serveurs d’origine et les contrôles d’intégrité)

• Firewall
  • Traffic

Log Share

(Modifier la configuration des journaux d’événements Enterprise Log Share)

• Logpush (Beta)

Facturation

(Modifier le profil de facturation des comptes et les abonnements)

• Account Home > Billing
  • Profile > Billing

Audit Log Viewer

(Peut voir les journaux d'audit)

• Account > Audit Logs