Comprendre le tableau de bord Cloudflare

Identifiez les applications du tableau de bord Cloudflare qui sont les plus pertinentes pour vous.

Présentation

Le tableau de bord Cloudflare gère les configurations de compte et de domaine. Les fonctionnalités principales du tableau de bord sont les suivantes :

• Contrôler les fonctionnalités Cloudflare de contrôle,
  • Obtenir des informations sur sécurité du domaine et l’analyse de mise en cache,
  • Partager l’accès à un compteavec des utilisateurs supplémentaires, et
  • Configurer vos paramètres à partir de n’importe quel appareil grâce à la conception flexible de notre tableau de bord.

Toutes les offres Cloudflare permettent de partager l’accès à un compte avec utilisateurs supplémentaires. Par ailleurs, les offres Enterprise permettent aux Administrateurs de créer des comptes multi-utilisateurs, ce qui permet à chaque utilisateur de modifier les paramètres Cloudflare en fonction de leur rôle.

Le tableau de bord Cloudflare nécessite un navigateur web compatible avec TLS 1.2 ou une version plus récente. Le tableau de bord Cloudflare n’est pas pris en charge sur les versions plus anciennes que le navigateur IE 10.  Consultez Browse Happy pour obtenir les liens de mise à niveau des navigateurs les plus courants.

Cloudflare utilise des jetons pour authentifier une session lorsqu’un utilisateur est connecté à son compte Cloudflare. Un message de jeton invalide ou un message d’erreur par e-mail apparaît si votre FAI change votre adresse IP pendant la session, du fait que ce changement invalide le jeton. Déconnectez-vous puis reconnectez-vous pour corriger le problème ou videz le cache de votre navigateur ainsi que les cookies.

Résumé des applications du tableau de bord Cloudflare

Le tableau de bord Cloudflare contient plusieurs applications destinées à la connaissance approfondie des données, l’optimisation de la sécurité, une flexibilité de la configuration, l’amélioration de la performance ainsi qu’une fiabilité accrue.

Les informations ci-dessous renseignent la fonction principale de chaque application du tableau de bord :

Connaissance approfondie

Présentation

Apporte les fonctionnalités suivantes :

• Synthétise les statistiques du site
  • Affiche les notifications
  • Liens vers les actions rapides communes
  • Résume les extensions d’offre et les fonctionnalités supplémentaires
  • Apporte les détails d’authentification API, dont l’ID de zone et l’ID de compteD
  • Permet de changer les offres de domaine
  • Permet de supprimer un site de Cloudflare

Statistiques

Surveille les statistiques et les tendances des points suivants :

• Trafic visiteur
  • Gestion des requêtes DNS
  • Détection de menace
  • Performance

Sécurité

Spectrum :

SSL/TLS :

Pare-feu :

Access :

ScrapeShield :

Flexibilité

Workers :

Page Rules :

Custom Pages :

Applications :

• Visualise et installe une large gamme d’applications qui améliorent la sécurité, la performance, les statistiques, le design, etc. de votre site

Performance

DNS :

Speed :

Mise en cache :

Réseau :

• Fonctionnalités de choix permettant d’améliorer les performances réseau comme HTTP/2 et QUIC

Trafic :

Stream :