Étape 3 : Changez vos serveurs de noms de domaine en optant pour Cloudflare

Vue d'ensemble

Dans cet article, vous   découvrirez   la marche à suivre pour mettre à jour les   serveurs de noms de votre domaine afin d'achever le processus d'onboarding Cloudflare pour votre domaine.

Modification des serveurs de noms

Pour   acheminer votre trafic web via le réseau de Cloudflare, vous devez remplacer vos serveurs de noms par les serveurs de noms de Cloudflare.

Voici les étapes nécessaires pour mettre à jour vos serveurs de noms :

1. Connectez-vous à votre compte Cloudflare  et prenez note de vos serveurs de noms

• Vous ne savez pas où trouver les informations relatives à vos   serveurs de noms ?
    Vous pouvez trouver les   serveurs de noms Cloudflare pour votre domaine dans votre  tableau de bord Cloudflare sous Vue d'ensemble.

Attention !  Les informations dans l'image ci-dessous ne reflètent pas nécessairement les valeurs spécifiques nécessaires pour votre compte.

• Déterminez votre bureau d'enregistrement de domaine  et connectez-vous à votre compte associé à ce bureau

• Vous ne savez pas quel est le bureau d'enregistrement de votre domaine ?
      Le bureau d'enregistrement de votre domaine est une information accessible en ligne publiquement via la base de données WHOIS. Vous pouvez facilement déterminer le bureau d'enregistrement de votre domaine en faisant une recherche sur un site comme  whois.net.

• Remplacez   vos enregistrements de serveur de noms  par les   serveurs de noms de Cloudflare

• Vous ne savez pas comment mettre à jour vos serveurs de noms ?
      Chaque bureau d'enregistrement de domaine est légèrement différent. Nous vous recommandons de prendre contact avec le centre de support de votre bureau d'enregistrement pour des informations précises. Vous pouvez également trouver votre bureau d'enregistrement dans la liste ci-dessous :  Comment changer les serveurs de noms de mon domaine ?

• Confirmez vos modifications  via le tableau de bord Cloudflare

• Notez que la propagation des informations du serveur de noms peut prendre jusqu'à 72 heures.
    • Le statut Actif  indique que votre domaine est correctement configuré pour fonctionner avec Cloudflare.  Vous avez terminé !

• Le statut En attente  indique que les mises à jour de vos serveurs de noms ne se sont pas propagées ou n'ont pas été correctement effectuées.

Pour commencer, vous pouvez simplement cliquer sur  Revérifier les serveurs de noms  pour forcer Cloudflare à vérifier à nouveau vos paramètres.

Si le problème persiste,  utilisez  whois.net  pour vérifier que vos enregistrements de   serveurs de noms correspondent bien aux enregistrements fournis par Cloudflare.