Changer les serveurs de noms de votre domaine pour Cloudflare

Comprendre comment mettre à jour les serveurs de nom au niveau de votre registrar de domaine pour activer correctement Cloudflare.

Cet article a été précédemment publié sous le titre Étape 3 : Changez les serveurs de noms de votre domaine pour Cloudflare.

Présentation

Afin de router le trafic web via le réseau Cloudflare, mettez les serveurs de noms à jour dans votre registrar de domaine pour résoudre le DNS de votre domaine avec les serveurs de noms Cloudflare. La mise à jour des serveurs de noms ne change pas le lieu d’hébergement de votre site web.  Par ailleurs, vous pouvez toujours utiliser OpenDNS, Google DNS, etc pour le DNS récursif, même si Cloudflare conseille le résolveur 1.1.1.1.

Changer les serveurs de noms n’est pas nécessaire pour les domaines Business et Enterprise sur les configurations CNAME.

Pour commencer :

1. Entrez votre domaine dans le champ ICANN WHOIS :

2. Connectez-vous au compte administrateur de votre registrar de domaine.

Si vous n’avez pas copier les serveurs de noms Cloudflare lors de l’ajout initial de votre domaine à Cloudflare, cliquez sur l’application de Présentation Cloudflare pour identifier les serveurs de noms, tel que le montre la vidéo ci-dessous.

3. Remplacez les enregistrements de serveurs de noms actuels dans votre compte de registrar avec les serveurs de noms Cloudflare de votre domaine. Comptez jusqu’à 72 h pour les changements de serveurs de noms pour qu’ils se propagent à l’échelle mondiale.

Si votre registrar de domaine européen ne se met pas à jour avec les serveurs de noms Cloudflare, reportez-vous à notre guide des exceptions pour les registrars européens.

Contactez le centre de support de votre registrar pour obtenir des informations les plus précises possibles. Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la façon de changer les serveurs de noms au niveaux des registrars les plus connus :

1and1

FlokiNET

Name.com

Blacknight

Gandi

NameCheap

BlueHost

GoDaddy

Network Solutions

DirectNIC

Google Domains

OVH

DNSMadeEasy

HostGator

Rackspace

Domain.com

HostMonster

Register

Dotster

Internetbs

Site5

DreamHost

iPage

Softlayer

EasyDNS

MediaTemple

Tucows

Enom

MelbourneIT

Yahoo!

Fast Domain

Moniker

Yola

101Domain

4. Rafraîchissez l’application Overview de Cloudflare. Si Complete your nameserver setup (Configurez votre serveur de noms) s’affiche toujours, exécutez les actions suivantes :

• Assurez-vous que la sortie du serveur de noms WHOIS d’ICANN orthographie correctement les serveurs de noms Cloudflare et confirmez que les serveurs de noms Cloudflare sont les seuls listés.
  • Si la sortie serveur de noms WHOIS d’ICANN WHOIS est correcte, cliquez sur le bouton Re-check now  (Revérifier maintenant ) dans l’application Overview de Cloudflare.

5. Si Complete your nameserver setup (Configurez votre serveur de noms) ne s’affiche plus dans l’application Overview  de Cloudflare, vous avez dans ce cas correctement mis à jour les serveurs de noms et votre domaine est actif sur Cloudflare.

Une fois que votre domaine est actif sur Cloudflare, prenez connaissance des bonnes pratiques pour les domaines actifs Cloudflare.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à notre FAQ Dépannage pour les nouveaux clients Cloudflare.

Vérifier que le trafic est proxysé par Cloudflare

Des outils en ligne commeGTmetrix ne reconnaissent pas Cloudflare comme réseau de distribution du contenu (CDN)car nous ne fonctionnons pas comme un CDN traditionnel.  En revanche, confirmez que le trafic de votre domaine est proxysé activement par Cloudflare en vous connectant sur https://www.exemple.com/cdn-cgi/trace. Remplacez www.exemple.com par le domaine et le nom d’hôte proxysés par Cloudflare.  Si le trafic est bien proxysé par Cloudflare, la sortie similaire suivante apparaîtra dans le navigateur :

fl=4f177  h=www.exemple.com  ip=2001:1900:2200:7525:749f:9ed1:444c:80b4  ts=1562191016.292  visit_scheme=https  uag=Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/537.36 (KHTML,  like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Safari/537.36  colo=SJC  http=http/2  loc=US  tls=TLSv1.3  sni=plaintext  warp=off

Si vous ne constatez pas de sortie similaire :

1. Confirmez que votre enregistrement DNS est en nuage orange dans l’application DNS Cloudflare,
  2. Entrez votre domaine WHOIS d’ICANN pour confirmer que les Serveurs de noms  ne listent que des serveurs de noms Cloudflare pour votre domaine, ou
  3. Contactez le support Cloudflare.