Comment installer un certificat d'origine CA dans NGINX

NGINX   Installation du certificat SSL dans le serveur Apache

1. Obtenez une paire de clés privées et de certificats d'origine

Après  avoir terminé les étapes pour générer la clé privée et le certificat d'origine, téléchargez la clé privée et le certificat d'origine au format .pem.

2. Copiez la paire de clés et de certificats sur votre serveur d'origine

Copiez les fichiers de clés et certificats dans le répertoire de votre serveur sur lequel vous gardez vos fichiers de clés et de certificats.

3. Modifiez votre fichier de configuration Nginx

Ouvrez votre fichier hôte virtuel Nginx pour le site que vous sécurisez. Si vous avez besoin que votre site soit accessible par les connexions sécurisées (https) et non sécurisé (http), le paramètre « ssl »   doit être activé sur les sockets d'écoute dans le bloc du serveur. Vous trouverez un exemple ci-dessous avec les lignes à ajouter en gras.

4. Redémarrer Nginx

Exécutez l'une des commandes suivantes pour redémarrer nginx, en fonction de votre distribution.